湘中明珠——娄底

湘中明珠——娄底,因28星宿中娄星和氐星在这里交相辉映而得名。这里山峦叠翠、林海茫茫、钟灵毓秀;这里水姿澎湃、纵横交错、洞府别天这里梯田形态优美、灌系奇特、声名远播;在浩瀚的长河中,娄底人用勤劳的双手,托起一方绚烂的文明。

详情

娄底,一座会呼吸的绿色城市

娄底是美的,是绿色的。逃离城市喧嚣不必远走天涯海角,今天,我们一起来逛逛近在咫尺的娄底城市公园,让你在钢筋水泥的丛林中拥抱绿色和清新。

详情

品娄底照片 见证一座城市的变迁

时光如水悄然流逝,蓦然回首沧海桑田。一张张照片,承载着我们最美好的回忆,记录着城市时代的变迁,浸润着百姓生活的味道,淬炼着一方土地的信念,见证了娄底沧桑变化,是宝贵的历史文化资源。

详情

在娄底,你的一天可以这样过

有人说,如果不来湘中娄底就好像没来过湖南,来了娄底,就要好好感受娄底的一天。

详情

这个夏天迈开腿,娄底必游的七大登山徒步宝地

踏过青,赏过花,才不算辜负了春天。那不来次登山徒步怎么对得起夏天呢!现在给大伙推荐七处娄底最经典的登山徒步路线,不管你是运动爱好者还是懒虫一只,通通适合。初夏,行动起来,去放空自己吧!

详情

娄底10大避暑圣地 这个夏天让你“透心凉”

夏天的娄底,一个避暑天堂,绿意盈目,诗意满怀,清爽沁心!大熊山、梅山龙宫、波月洞······娄底不止这些听着名字就惬意的地方她还有更多避暑天堂,待我们去发掘 !

详情

打卡娄底城区美食 12道经典菜肴任你选

娄底是湖湘文化的主要发源地之一,饮食文化博大精深,连最平常的向东街牛肉面,都是让人听一耳垂涎三尺、吃一口回味无穷的美食。今天我们一起来看看娄底城区那些经典的菜谱!

详情

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有