《向上吧少年》本周收官 杜海涛傅首尔欢乐闯关

妈妈,你真好看

在电梯里体验缤纷生活,在生活力挑战中书写少年热血。湖南卫视首档青少年健康成长生活力挑战计划《向上吧少年》收官在即,许多家庭都在参与节目的过程中收获了亲子教育的经验。本周又将有哪些家庭与我们一起分享他们的故事?除了萌娃,神奇的电梯里竟迎来了“不速之客”?精彩尽在《向上吧少年》!

“安全小达人”极致追求防患于未然 傅首尔鼓励美育教育从小做起

可爱的李洛伊出场就主动向李浩菲展示了爸爸为她装饰的姓名牌。这一次参加节目,李爸爸和李妈妈还合力制作了“加油牌”并且设计家庭专属口号为洛伊加油。李洛伊在完成任务的过程中有条不紊,面对厨房挑战也是游刃有余。洛伊说自己平时在家里做饭吃东西时也会有摆盘的要求,生活要有仪式感。原来,李爸爸也是一个非常注重仪式感的人,吃饭的时候要配饮料,就连按下判定按钮的同时还要抚摸着面前的指示灯。对此李妈妈非常苦恼,吐槽在家里女儿和爸爸的对仪式感的追求为自己增加了家务负担。虽然李洛伊只有六岁半,但是已经有了审美意识,会自己搭配衣服。傅首尔表示,家长鼓励女孩去发现美的意识非常好,美是多元化的,并不局限于穿衣打扮。教育专家兰海也建议家长不要把美育和学习对立,让孩子学会审美非常重要。

外表帅气的金傲宸是家里的“安全小达人”,自我保护意识非常强,会随身携带消毒用品。为了保证卫生,金傲宸竟然准备了一把钥匙专门用来按电梯,阻止了李浩菲用手触摸按钮的行为。在闯关的过程中金傲宸也不忘安全问题,耐心包好尖锐碎片,购物时会注意食材的价格,展现出了极度的细心。在每层挑战结束后,金傲宸还会拿出洗手凝胶洗手消毒。面对儿子的表现,金妈妈现场吐槽孩子平时把防患于未然做到了极致,因为觉得刀和火有安全隐患所以不敢进厨房,买东西只选便宜的怕把家里钱花光造成财产危机。金妈妈担心孩子太过于谨慎反而失掉好奇心,甚至会与同龄人社交造成障碍。教育专家兰海建议应鼓励孩子积极学习科学知识,正确认识“安全”与“危险”,把握好谨慎的度。究竟金傲宸能否突破自己勇敢地投入到挑战中呢?

杜海涛妈妈惊喜现身,杜海涛傅首尔一同欢乐闯关

《向上吧少年》本季最后一期节目的挑战选手,竟然是少年助力团团长杜海涛以及金句女王傅首尔。杜海涛直言,总有人认为闯关太容易、很幼稚,仿佛轻轻松松就能完成。随后,少年助力团则邀请出了惊喜嘉宾——杜海涛妈妈!杜海涛充满期待地请杜妈妈评价自己的生活能力,杜妈妈则爽快地回答道:海涛的生活能力没问题,还表示因为家长忙于工作,他在幼儿园大班时就能自己回家热饭了。杜妈妈还说起杜海涛小时候发生的趣事:夜晚他一个人在家,竟然站在阳台大喊“有人没?我害怕!”杜海涛幽默地“解释”说当时可能是因为热爱主持而在“练声”,让少年助力团都欢笑不停。杜妈妈对儿子充满信心,认为杜海涛能够在挑战中“过关全闯”!

杜海涛和傅首尔两位“大码少年”终于开启了闯关之路,当被向上领航员李浩菲问道为什么来参加挑战时,傅首尔表示希望“让小朋友们感受中年人的力量”。两位“少年”还开始“互怼”,杜海涛喊话“傅首尔姐姐”不要连累自己,傅首尔则回应“希望杜海涛争点气”!现场气氛十分欢乐。究竟杜海涛和傅首尔能否顺利通关呢?他们又说了什么,让现场笑声连连?

本周《向上吧少年》迎来了本季尾声。在节目中,少年们以小挑战见证成长,以电梯闯关赢得收获。每一个家庭和每一位少年,都曾经在节目中留下精彩而独特的故事。节目即将结束,生活力小挑战或许会暂停,真实的生活考验却永远在少年们身边!收好少年助力团真诚的建议回答,少年们在生活中才能更好地不断向上、勇往直前。(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论