《天天向上》弘扬传统茶文化 湘西矮寨黄金茶成焦点

《天天向上》弘扬传统茶文化 湘西矮寨黄金茶成焦点

清明时节雨纷纷,品口好茶再踏青!本周日(4月4日)晚十点,湖南卫视《天天向上》清明节品茶特辑播出,“伪装者”游戏重出江湖,王鸥、蔡卓宜、锤娜丽莎三位明星嘉宾组成姐姐找“茶”团,不仅找的是节目中全国各地的好茶,更是与汪涵、钱枫、大张伟、王一博四位天天兄弟组成的兄弟团比拼,用火眼金睛寻找暗藏在六组嘉宾当中的伪装者,兄弟团和姐姐团中更是有一位隐藏的卧底,全场悬念丛生,在传统清明节来临之际,趣味的形式传播中华传统茶文化,精彩纷呈!

清明时节各地品茶正当时 王一博学做抹茶被钱枫大张伟呛

时值清明,茶叶采摘也迎来了黄金期,大家在节目中分别说出了自己平时的喝茶喜好。王鸥表示自己爱喝茶但是只能在中午12点之前喝,否则再喝茶晚上会睡不着觉。似乎这也是许多人喝茶时会遇到的困扰。蔡卓宜则表示自己除了喝水就只喝茶,最爱的是普洱和绿茶,可以说是茶叶的忠实爱好者。王一博则是在剧组被安利了冷泡茶之后就将冷泡茶当成了心头好。

节目中,来自全国各地的各组嘉宾也分别上台展示了自己家乡的茶文化。来自云南的姐妹花介绍道她们的茶叶富含“山野气息”。王一博和来自贵州铜仁抹茶评茶师覃玉学习做抹茶,样子十分认真,但在事后的品尝环节却“大翻车”,钱枫直言王一博做出来的茶“出奇的苦”,大张伟则委婉表示:“和上次的拍黄瓜有异曲同工之妙”,引人捧腹。

《天天向上》弘扬传统茶文化 湘西矮寨黄金茶成焦点

弘扬中国传统茶文化 湖南湘西矮寨黄金茶成热议焦点

《天天向上》擅长用趣味新潮的方式传播中华优秀传统文化,尤其是在当下年轻人越来越热衷于过中国传统佳节的大趋势下,《天天向上》更是身体力行地用创新的方式向观众展现中华源远流长的宝藏茶文化。在本期节目中,来自全国各地贵州铜仁、四川、湖南湘西、云南等优质的产茶重地的茶文化传承者来到节目中,强势安利本地的茶文化。

其中,来自中国黄金茶之乡——湖南湘西矮寨的“茶仙子”王欣在节目中介绍了黄金茶的由来,并带来了一桌美味可口的茶餐盛宴,让在场所有嘉宾赞不绝口,钱枫尤其如是,简直“爱不释口”,一直都没有放下手中的筷子,足见这桌茶餐的美味。除此之外,矮寨姑娘王欣还向大家介绍了宏伟的矮寨大桥,由于地势复杂,苗寨的人以前出山非常困难,有了这座桥,苗寨的人和物产都能够方便的走向外界。矮寨大桥连接起了峡谷的两岸,也承载起了千万人的心愿;更创造了世界桥梁建筑史上的奇迹,4个第一”让世界再一次见证了“中国建造”的力量。

更多精彩,敬请锁定本周日(4月4日)晚十点湖南卫视播出的《天天向上》,带你一起清明品好茶!(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论