平安产险无偿提供20万份疫情防控专属保险 服务“就地过年”

保险资讯平安产险湖南分公司2021-02-05 12:06

在疫情防控新形势下,全国多地积极推进新冠疫苗接种工作,并倡议“就地过年”,全力阻断疫情传播,守住来之不易的抗疫战果。2月3日,平安产险宣布向大众免费提供10万份疫苗意外险,向小微企业无偿提供10万份“爱员宝”雇主责任险,以保险保障功能切实支持疫情防控。

据国家卫健委消息,截至1月26日,中国已完成2276.7万剂次新冠疫苗接种。疫苗是战胜疫情的有力武器,但只有新冠疫苗接种率足够高,才能在人群中建立牢固的免疫屏障,彻底阻断病毒传播。目前,随着疫苗生产供应保障能力提升,我国免疫规划专家咨询委员会已经制定了统一的疫苗接种方案,在完成重点人群接种的基础上,将通过有序开展接种,使符合条件的群众都能够实现“应接尽接”,逐步在全人群构筑起免疫屏障。

为促进广大群众科学防疫、放心接种,平安产险充分发挥保险保障功能,迅速启动大规模赠险活动,向社会大众无偿提供10万份疫苗意外险。用户只需登录“平安好生活APP”,即可免费领取。被保人若因接种疫苗引发意外伤害导致身故伤残,将获得2万元救助金。

除面向公众赠险外,平安产险秉持“建设国家,回报社会”的理念,联合深圳市关爱基金会,向深圳地区部分环卫人员定向赠送疫苗意外险。据悉,此次新冠疫苗赠险活动,有助于提升公众对疫苗接种科学认知,降低大众对新冠疫苗接种异常反应的担忧,助力提高新冠疫苗接种率和建立全民免疫屏障,为国家抗疫大局贡献保险保障力量。

此外,春节临近,为切实降低疫情传播风险,各地企业纷纷推出各种暖心举措,给员工发红包、送流量、给补贴等,倡导员工就地过年。作为我国经济体系至关重要的组成部分,小微企业是吸纳就业的主力军,也是创造收入的生力军。小微企业员工“就地过年”,除了最大限度减少人员流动,在一定程度上还有利于节后复正常生产。

为保障小微企业员工平安过年,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额超1000万元,为小微企业筑起多一重保障,助力小微企业安心、安全过年。

该保障涵盖新型肺炎在内的多种法定传染病,只要符合雇员300人以下的企业即可免费领取,领取次日生效。其中,若雇员确诊感染新型冠状病毒肺炎,在工作所在地发生意外身故,平安产险将为其提供最高10万元的救助金。(通讯员:邓育珍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论