未来三天湖南大部多阴雨天气 湘西北局地中雨

湖南气象网2021-02-03 14:28

预计,未来三天(3至5日)湖南大部分地区多阴雨天气,其中湘西北局地中雨,湘东南无有效降水,干旱仍将维持。公众需注意防范降雨造成的低能见度、道路湿滑对交通运输与出行安全的不利影响。

据实况数据显示,昨天08时至今天08时,全省大部分地区出现了小雨,其中怀化局地中到大雨;最高气温湘东南南部19~21℃,其他地区10~12℃;最低气温湘西南6~8℃,湘东南9~11℃,其他地区4~6℃。此外,湘中以北大部分地区出现了大雾。

湖南省气象台预计,未来三天,受高空波动及低层切变线共同影响,省内大部分地区多阴雨天气,其中湘西北局地中雨,湘东南无有效降水,干旱仍将维持。

具体来看,今天08时至明天08时,湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳阴天,永州、郴州、衡阳、株洲南部小雨转多云,其他地区阴天有小雨;北风2~3级;最高气温湘东南16~18℃,其他地区12~14℃;最低气温湘东南8~10℃,其他地区5~7℃。

明天08时至后天08时,永州、郴州、衡阳、株洲南部多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德北部及怀化北部局地中雨;北风2~3级;最高气温湘东南18~20℃,湘西北9~11℃,其他地区12~14℃;最低气温湘东南9~11℃,其他地区6~8℃。

后天08时至6日08时,永州、郴州、衡阳南部、株洲南部多云,其他地区阴天有小雨;北风2~3级;最高气温湘西、湘北10~12℃,湘东南21~23℃,其他地区12~14℃;最低气温湘东南8~10℃,其他地区6~8℃。

气象专家提醒,近日公众需注意防范降雨造成的低能见度、道路湿滑对交通运输与出行安全的不利影响;湘东南雨量偏少,部分地区干旱仍将维持,相关部门需注意抓住有利天气条件,在保证安全的情况下,加强开展人影增雨抗旱作业,和做好蓄水、保水及科学用水工作。

(湖南气象网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论