好消息!常德桃花源白鳞洲获评湖南省五星级乡村旅游点

旅游播报常德桃花源2021-02-03 12:09

2月2日,湖南省乡村旅游区(点)星级评定委员会发布创评结果通报公告,确定全省38家单位被授予“湖南省五星级乡村旅游区(点)”称号。桃花源旅游管理区桃仙岭街道白鳞洲村名列其中。

1月31日下午,常德市委副书记、市人民政府市长邹文辉(右一)考察白鳞洲村。他指出,白鳞洲村是桃花源里的“世外桃源”,资源非常宝贵,要大力实施村民自治,建立合理的利益分配机制,调动群众参与的积极性,共同推动白鳞洲村旅游产业发展。 刘伯源摄

农家小院的老樟树是历史的见证。 刘伯源摄

本次评选出38家湖南省五星级乡村旅游区(点),旨在发展乡村旅游产业,推进乡村旅游及旅游新业态高质量发展。

桃花源白鳞洲村四面环水,是沅江水系最大的“江心洲”,风光秀美、民风淳朴,是桃花源里的“世外桃源”。洲上土地平旷,屋舍俨然,保存着多间拥有悠久历史的木屋和百年老樟树及同治六年石碑等桃花源历史文化的见证。

桃花源旅游管理区桃仙岭街道白鳞洲村原白鳞洲大队部。 张帮哲摄

刘伯源摄

近年来,白鳞洲村依靠独特的地理优势及自然资源,大力发展乡村旅游产业,围绕乡村旅游全方位发展不同消费业态,着力推动旅游与扶贫的深度融合,帮助群众拓宽门路、增加收益。

洲上的乡村旅游先行者——湖南鲜达农业公司建立了蔬菜基地,同时开发岛内亲农庄、小陶家民宿、陶乐林等多种旅游消费业态。其中岛内亲农庄承担游客餐饮、小陶家民俗负责旅游住宿,陶乐林则提供荡秋千、真人CS实战、野炊烧烤等游玩项目,形成较完整的乡村旅游产业链条。

目前,白鳞洲村正抓住获评“湖南省五星级乡村旅游点”的契机,积极探索发展不同旅游业态,打造田园与现代相结合的乡村旅游休闲胜地。

桃花源旅游管理区将按照邹文辉市长的要求,抢抓全市乡村振兴示范片建设契机,当好全市全域旅游的典型示范,提升旅游产品质量,优化组合旅游线路,全面改善综合环境,不断提升整体服务水平。

(来源:桃花源融媒体中心 通讯员 张玉路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论