板材家具究竟好在哪?三招教你如何选购

家居综合红网2021-01-27 09:49

给新住所挑选家具,是让人头疼的一个问题。家具市场让人眼花缭乱,而其中板材家具深受消费者喜爱,但是如何选购优质的板材家具,却是难倒了一大片人民群众。

价格

板材家具对原木的使用率高,因此价格要比天然木材便宜,所以板材家具一直具有强有力的价格优势。市场上有些做工优良、样式新颖的板式家具,价格甚至会超过做工粗糙的原木家具。而且板材家具制品无形中保护了有限的自然资源。

质感

板材家具大多采用贴面设计,因为具有多种贴面,颜色和质地方面的变化给人以各种不同的感受。板材家具等人造板材,用机器热压而成,密度比大自然的木头更大,也更为坚固。

环保

在环保方面,很多传统的木材家具使用了一种脲醛胶,使得拥有大量的甲醛,对人体非常的不健康,但是,作为现在的板材家具,依靠发达的科学技术,很多都是采用水性胶黏剂,这就没有了甲醛的危害,特别是依靠高分子核心技术,来制作出完全无毒的家具,做到了真正意义上的无毒家具,所以在环保健康方面,板材家具有着很大的优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论