湘潭一女子公交车上突然倒地 头部受伤出血

社会纵横湘潭都市日记2021-01-14 10:04

原标题:暖心!女子乘车晕倒 公交“秒变”救护车

11号上午九点多钟,一名女乘客在24路公交车上突发不适倒地;好在驾驶员、车上乘客和民警及时伸出援手,公交车立马变成救护车,火速将患者送医治疗。

当天上午9点左右,24路公交车行驶至护潭广场红绿灯时,车内一名中年女子倒地,驾驶员黄海军立即上前查看,发现女子面色发白,表情非常痛苦,这时,一名穿紫色外套的乘客主动上前帮忙。

乘客 成阳生:我第一时间看到她的时候,身体有点微微的颤抖。可能过了十多秒,她眼睛睁开了,慢慢就清醒了,我过去扶她的时候,发现她的头部在流血。

见此情景,驾驶员黄海军赶紧向公司汇报,为争取时间,黄海军立即开车向护潭广场警务站民警求助,征得其他乘客的同意后,在警车的护送下,将女子送往市中心医院。

24路公交车驾驶员 黄海军:生命至上、人命关天的情况下,能够以最快的速度让伤者得到救治。

护潭广场警务站民警 蔡一任:当时没有多想,只是感觉救人是第一位的。

就这样,公交车“秒变”救护车 ,仅用时七分钟,就将病人送到医院;经医生初步判断,倒地女子是低血糖引发的晕厥,经治疗,目前女子转危为安。

记者事后了解,当时伸出援手的乘客是一名退休的医务工作者,当天送母亲去长途汽车站,突遇这一幕,出于本能就冲上去救助。

热心乘客 成阳生:当时没想什么,因为我们是医务工作者,有病人需要抢救的时候,就是一种条件反射,一种应急反应。

感谢热心的乘客、驾驶员和民警

为他们点赞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论