邵阳一货车自燃 加油站员工三分钟成功灭火

社会纵横邵阳消防2021-01-14 08:24

原标题:邵阳一货车自燃,加油站员工出手相助,三分钟成功灭火!

“幸亏有你们加油站的员工舍身相助,否则后果不堪设想。”1月12日下午,在邵阳市区新华南路,自燃货车司机向第一个参与救火的中石油新华加油站员工龙牡丹鞠躬表示感谢。

1月12日14时38分,一辆满载物品的货车在市区中石油新华加油站旁红绿灯下等待通行时突然自燃。龙牡丹在加油时见到货车自燃,迅速向加油站经理陈丽琼汇报情况。陈丽琼马上启动应急预案,让龙牡丹立即拿着灭火器前去灭火,同时让另一员工姚佳珍停止现场作业,迅速拨打119。

自燃货车中的货物内部用泡沫固定防震,外面用硬纸板包裹,泡沫和硬纸板均为易燃物,导致火势不断增大。货车司机为减少损失,将货物全部推倒在路面上,这一行为也加速了火势蔓延。短时间内,路面、车厢火势汹涌。火灾现场距离中石油新华加油站直线距离仅10米,一旦火势蔓延到加油站,后果将不堪设想。

14时39分,中石油新华加油站全体员工带着灭火器赶到现场。员工卓鹏和易扬第一时间在现场拉起警戒线,员工岳娟就近联系洒水车司机过来支援,分区域进行灭火。14时42分,火势基本得到控制。14时45分,消防车到达现场,大火完全被扑灭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论