建设银行湖南省分行荣膺2020“年度影响力奖”

银行资讯建设银行湖南省分行2021-01-13 10:49

近日,由湖南省委网信办、湖南省商务厅指导,腾讯广告主办,腾讯·大湘网暨腾讯广告区域发展部湖南站承办的“聚势新生·人民新国货宝藏湖南暨腾讯区域年度品牌营销盛典”在长沙隆重启幕。

许多人称2020年是一个魔幻的年份,但毫无疑问2020年也是一个诞生“英雄”的年份,而“英雄”不仅仅是个人,也有“英雄”企业,他们有的发挥“方向的力量”、“公益的力量”、“持续的力量”,担当社会责任,关注社会民生;有的是行业发展的“风向标”与“指明灯”,致力于全面服务提升城市生活品质,将商业影响力转化为城市幸福力。他们共同让品牌深入人心、惠及民生,助推湖南消费经济新升级!

其中,建设银行湖南分行的“金湘通”服务体系通过卓越的成绩和业界商誉,以乡村金融服务乡村振兴,荣膺2020“年度影响力奖”。

为推动基础金融服务由乡镇向行政村延伸,打通农村基础金融服务“最后一公里”,建行湖南省分行依托金融科技,以智能POS终端为载体,在镇、村布放金湘通普惠金融服务点(简称“金湘通”),打造一站式助农便民服务。

截至2020年11月底,建行金湘通(裕农通)服务点已覆盖全省所有市县1532个乡镇,2.5万个行政村及村委覆盖率达100%,本年通过金湘通服务点帮助村民助农取款、汇款、缴纳水电费、医保社保1128万笔,将金融服务拓展至乡镇、延伸至村口,真正体现了国有大行的社会责任担当。

此次获奖是对建行湖南省分行稳健经营、创新服务、科技赋能的充分肯定,更是对建行湖南省分行积极践行国家发展战略,发展数字经济,服务百姓民生的高度认可。

相信未来,建行湖南省分行将更好地服务地方发展、支持实体经济、维护金融稳定、造福社会民生,积极履行国有大行责任担当,助力湖南经济社会建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论