提醒!衡阳人坐公共交通须全程戴口罩

城市民生衡阳日报2021-01-13 08:03

原标题:提醒!衡阳人坐公共交通须全程戴口罩!市卫健委呼吁:春节期间不离衡!

1月12日下午召开的河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省副省长徐建培说,1月12日0时至10时,河北省新增21例本土新冠肺炎确诊病例,其中石家庄市新增16例,邢台市新增5例。自1月2日以来,河北省累计发现本土确诊病例326例,本土无症状感染者234例。其中石家庄市累计发现本土确诊病例304例,本土无症状感染者229例;邢台市累计发现本土确诊病例21例,本土无症状感染者5例;廊坊市固安县报告1例本土确诊病例。

石家庄市、邢台市、廊坊市

全域实行封闭管理

12日0时至10时,河北新增新冠肺炎本土确诊病例21例,其中石家庄16例(藁城区15例,开发区1例),邢台南宫市5例。

对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。

对石家庄市、邢台市、廊坊市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。

石家庄市藁城区对发现病例最多的3个村和有病例的12个村实行集中隔离,应隔尽隔;对邻近的5个尚未发现病例的村实行封闭管理,居家防控。

邢台市全市涉及南宫病例的密切接触者和次密接,已经全部采取集中隔离措施。

廊坊市针对新发现的病例迅速的开展流行病学调查,对密切接触者和次密接进行全面排查,全部进行各种隔离和核酸检测。

张文宏深夜发文:

年底全球大概率还不能有效控制疫情

12日凌晨,张文宏打完第二针新冠疫苗后发文称,年底全球大概率还不能有效控制疫情,疫苗是必然选择。

张文宏表示:

“随着国际和国内的疫苗逐渐上市,全球协同抗疫逐渐拉开了帷幕。疫苗推进速度决定人类与新冠疫情对决的未来。”

“疫苗接种速度越快,就能有效控制疫情,病毒变异的速度就难以跟上疾病防控的速度。若是疫情蔓延不能控制,病毒变异逃避疫苗作用的风险就会增加。接种疫苗也是与病毒变异在做赛跑。”

......

“在中国,我们具有最为强大的非医学干预策略(比如河北疫情的控制将是毫无疑问地在1个月左右获得胜利),面对全球在今年年底大概率还不能有效控制的疫情压力下,如果我们能够最大程度地推广安全且有效的疫苗接种,我们就能逐渐建立对新冠病毒的免疫屏障,这是我们未来的必然选择。”

“今天不接种疫苗,明天排长队打疫苗。疫苗接种将是全球性的共同理性选择。”

衡阳市交通运输局发布提示:

乘坐公共交通运输工具须全程戴口罩

今日,记者自市交通运输局了解到,衡阳市交通运输局日前发布温馨提示,提醒乘客乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具出行时必须佩全程戴口罩,否则驾驶员有权不予提供服务。

进入冬季以来,全国已经出现了多起散发或者聚集性疫情。在此背景下,衡阳交通综合执法部门一方面督促各客运企业切实履行主体责任,落实好车辆疫情防控措施和加强人员安全管理。

一方面,严格要求驾驶员、从业人员和乘客要全程佩戴口罩。乘客上车前要进行体温检测,省市客运班线乘客尤其是境外游客必须实施实名登记和查验健康码,严格防范旅游包车擅自进入中高风险地区承揽业务。督促汽车客运站(渡口、码头)加大疫情防控的宣传力度。同时不断加大对汽车站、公交企业、出租车、港口码头以及冷链运输企业的执法检查力度,督促各运输企业严格按照相关规定,对车站、客货运车船实施消毒、通风等防控措施。

衡阳市卫健委呼吁

春节期间

衡阳市民

不离衡、不出境

正文已结束,您可以按alt+4进行评论