探寻“国货之光”16款湖南产品荣获金物奖

品牌资讯湖南综合资讯2021-01-11 17:00

1月11日,金物奖·新国货(湖南)创新大赛颁奖典礼在长沙圆满落幕。包括金奖、年度人物奖、最佳设计奖等在内的十大奖项正式颁发,全省共16款产品“榜上有名”。

16款湖南新国货获奖

近几年,中国市场国潮当道,老字号在回潮复兴,新品牌也在摩拳擦掌、跃跃欲试,它们突破消费者对传统国货的刻板印象,被称作“新国货”,甚至是“国货之光”。为了探寻更多备强原创力、创新力、市场回报能力的新国货产品,以及在推动新国货运动中具有突出贡献的代表人物,2020年11月6日,湖南日报文旅集团有限责任公司联合吴晓波频道、新匠人新国货促进会共同主办金物奖·新国货(湖南)创新大赛,并得到了全省各大品牌企业的热切关注和踊跃参与。

据悉,在2020年12月22日至12月26日短短不到5天时间里,“最佳人气奖”投票评选访问量超300万,总票数逾110万。最终,长沙刘沩农业开发有限公司的“沩山印象灵印红红茶”,以83861票摘下“最佳人气奖”。

2020年12月28日,经专家评委会严格评审,评选出了16款获奖产品、年度人物奖1名。其中,湖南省湘绣研究所出品的“环佩玎珰×静秋”随心搭湘绣手工摘得桂冠,湖南嘉宝家居有限公司董事长肖文波先生则获评年度人物奖。

金物奖·新国货创新大赛获奖名单:

金奖

湖南省湘绣研究所—“环佩玎珰×静秋”随心搭湘绣手工

年度人物奖

湖南嘉宝家居有限公司董事长—肖文波

最佳设计奖

湖南省湘绣研究所—湘绣中式台灯《翔鹤》

湖南嘉宝家居有限公司——嘉宝厨柜衣柜【0醛定制1号】

湖南东方时装有限公司(圣得西)—圣得西-东方服装

最佳营销奖

湖南十里桃花农业发展有限公司—莓妃传新概念乐园农场

浙江欧琳生活健康科技有限公司—欧琳A9水槽净洗中心

创新技术奖

湖南沐素生物科技有限公司—沐素黑老虎木脂素

湖南隆平农场有限公司—袁隆平?大米

最具潜力奖

湖南博邦农林科技股份有限公司—桃花源富硒油茶籽油2.6L

杭州西临文化创意有限责任公司—敬姚堂小筒灸

概念创新奖

湖南华声魔尔基地文创有限公司—魔尔工厂研学基地

快乐的蛋(海南)农业发展有限公司—动物福利鲜鸡蛋

最受主播喜爱奖

长沙颜家食品销售有限公司—颜家辣酱鸭

湖南尕乐蜂品牌运营管理有限公司—尕乐蜂植物蜂蜜酱

湖南燕之福惠恩进出口有限公司—燕之福马来西亚正规进口溯源码燕窝

优秀组织奖

湖南省新谷电商有限公司

最佳人气奖

长沙刘沩农业开发有限公司—沩山印象灵印红红茶

2021新国货将盛大启航

湖南省湘绣研究所副馆长方菁

“金物奖”是代表中国品牌及产品领域的一份重要奖项,同时也是成为中国新一代品牌及产品创新的风向标。在金物奖·新国货(湖南)创新大赛颁奖典礼上,湖南省湘绣研究所副馆长方菁发言表示,“新国货的发展已经成为一股浪潮,我们希望在这股浪潮里重塑湘绣IP形象,并在以国内大循环为主体、国内外双循环相互促进的新发展格局中,赢得更广阔的机遇,让老字号借助新国货的赋能再创辉煌。”

湖南嘉宝家居有限公司董事长肖文波

“未来,嘉宝厨柜衣柜将汇聚设计力量、制造力量、研发力量、团队力量实现定制家居行业制高引领,以强大的品牌号召力、同步国际的设计水准、超高的服务满意度为更多的中国精英家庭打造高品质的梦想家居!”,湖南嘉宝家居有限公司董事长肖文波说道。

湖南沐素生物科技有限公司总经理田宇墨

湖南沐素生物科技有限公司总经理田宇墨发言表示,“公司将积极响应国家大力发展农业的号召,积极参与国家全面脱贫工作,率先打响‘全面脱贫,扶贫攻坚战’,在‘大众创业,万众创新’的全国创业气氛下,带动上万种植户及代理商发家致富。”

据悉,2021年,湖南日报文旅集团有限责任公司将继续联合吴晓波频道共同促进新国货的发展,以“弘扬工匠精神,振兴国货品牌”为使命,挖掘湖南更多具有原创力、创新力以及市场回报能力的新一代国货产品。

通讯员 严格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论