外卖配送站点有了“长沙标准” 已建成79家外卖标准化配送站点

理财攻略湖南日报2021-01-07 09:35

所有骑手的健康证、外卖清洁消毒方案都贴上墙;消毒用品存放有专区;“专业洗手七步法”海报醒目……长沙着力构建“‘线上’+‘线下’+‘路上’”的全链条监管闭环,创建79家外卖标准化配送站点,以“长沙标准”保障外卖配送环节食品安全的“最后一公里”。

1月6日,记者来到岳麓区中央美郡外卖配站点,看见消毒用品摆放井井有条,健康证公示栏内,站点全部骑手的健康证信息一目了然。该站点负责人介绍,公司要求骑手对外卖箱严格消毒,确保食品无任何污染损害,每送完一单,骑手必须对手部消毒。

长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和介绍,2020年初,长沙在全国率先启动外卖标准化配送站点创建,确定网络外卖标准化配送站点十项核心标准,从站点选址、功能分区等硬件方面和食品安全培训考核制度、餐饮配送服务等“软件”方面,进行标准化管理,已建成的79家配送站点全部达标。长沙将强化市场监管,对已有标准全面优化升级,让网络餐饮外卖配送“长沙标准”引领全国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论