魅族加入智能家居战局 家居新品发布会将于1月5日举行

装修案例智家居2020-12-31 09:26

12月25日,魅族宣布魅族Lipro智能家居新品发布会将于2021年1月5日举行。这也是即小米、华为、OPPO等品牌之后,又一个入局智能家居企业的手机厂商。

魅族加入智能家居战局

据魅族官方介绍,此次新品发布会将重新审视智能家居的本质,追溯产品体验的本源。

从单词表面看,Lipro或许是Life和Pro的组合,意在打造更美好的生活。

魅族科技已申请注册大量“Lipro”商标,商标分类覆盖了用于室内装饰设计、景观照明设计服务、电动开门器、电动关门器、生物指纹门锁等。

Lipro品牌的诞生,代表魅族正式加入智能家居的行列,近年来智能化发展迅猛,智能家居市场进入新的增长期,在loT和Ai等技术的推动下,将为家居领域带来新的智慧变革。

手机厂商为何热衷布局智能家居?

华为前几天刚刚发布全屋智能解决方案,小米也在贯彻“手机+AIoT”双战略,上个月小米也公布了Vela物联网平台,对标华为鸿蒙,后有OPPO、魅族,手机厂商们为何如此热衷智能家居?

此外,越来越多的手机厂商、互联网厂商布局智能家居,究其根本原因,还是在于诱人的行业前景。无论是华为前几天刚发布的全屋智能解决方案,鸿蒙、HiLink还是小米米家以及Vela物联网平台,手机厂商们早就盯上智能家居这块大蛋糕。

随着越来越多的手机厂商、互联网厂商的参与,智能家居的赛道逐渐活跃起来。

如果说智能家居上半场主旋律还是硬件设备普及和连接上,那么疫情也将有利于智能家居进入下半场——不再是单品智能,而是全屋智能,智能服务再次升级,更加个性化。

随着各家厂商构建完整的智能家居解决方案,比如通过语音助手对家电进行远程控制、设备互联,实现交互方式多元化、个性化;各种平台通过内部整合、外部打通,进一步实现不同品牌之间的兼容,相信C端用户将得到更为简便、易用的全屋智能服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论