长城汽车官方回应“全新哈弗H6侧碰气囊未弹开”事件

中国网2020-12-28 09:39

近期,第三代哈弗H6在C-NCAP侧面碰撞的试验中侧气囊和侧气帘未弹开引发广泛关注。近日,长城汽车和哈弗品牌均对此事作出回应。

长城汽车哈弗品牌表示,初步诊断为车辆在碰撞时处于断电状态,导致侧气囊和侧气帘没有弹开。长城汽车进一步声明,欢迎全国有资质的检测机构随意抽取市场中的第三代哈弗H6进行碰撞,验证产品安全性。C-NCAP官方目前则尚未就此事作出进一步表态,中国网也将进一步关注该事件的最新进展。

事件回顾:在2020年12月23日C-NCAP的最新一期碰撞测试中,标配有侧气帘和侧面气囊的全新一代哈弗H6,在侧面碰撞过程中侧气囊和侧气帘却未能打开,从而引发广泛议论。巧合的是,C-NCAP官网出现了“瘫痪”,外界则猜测这或与哈弗H6的碰撞成绩有关。12月24日中午,C-NCAP发布了“关于C-NCAP官方网站无法访问的说明”,其声明称:是因操作原因导致中汽中心部分附属网站(含C-NCAP官方网站)域名信息被取消,C-NCAP官方网站无法访问。C-NCAP这份官方说明也进一步激起外界的讨论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论