十六支队伍同台竞技 第十届新创文艺作品比赛圆满落幕

旅游播报岳麓区宣传部2020-12-24 17:17

情满岳麓暖人心 文化惠民谱新篇。12月22日,岳麓区阳光100凤凰街303剧场内,观众欢笑声、掌声不断……原来2020年“文润千家 情满岳麓”第十届社区文化体育节新创文艺作品比赛决赛在这里精彩上演。

新创文艺作品比赛是岳麓区常设的规模最大、影响最广的品牌群众文艺活动,十年来,共有350余支队伍、40000多人次参赛。自本届比赛启动以来,岳麓区文化馆、各街镇、高校、群众文艺团队积极响应,有2000余人参赛,52件作品参赛。作品围绕全面建成小康社会、庆祝建党100周年、抗击疫情、文旅融合、军民鱼水情等主题。经前期选拔,有舞蹈《幸福白沙液》、抗疫歌曲《祖国不会忘记你》等16个原创作品进入决赛。

一曲苗鼓《湘鼓情》拉开了决赛的序幕。歌曲《祖国不会忘记你》、舞蹈《我编斗笠送红军》《幸福白沙液》 、合唱《游子情思》、二胡演奏《战马奔腾》等形式多样、丰富多彩的节目接连上演,为观众们和评委们带来了一场高质量高水平的视听盛宴。

本届大赛作品均由群众文艺参赛团队自编、自导、自演,具有一定的艺术水平,表现力和感染力很强,每个节目都受到现场观众的热烈掌声,展现出岳麓群众的文化底蕴和卓越风采。经过现场比拼,岳麓街道梦幻中南艺术团、岳麓街道湘桥社区模特队获得本次大赛的一等奖,岳麓区老干部大学(老年)大学艺术团、银盆岭街道英才艺术团、望月湖街道老小孩艺术团、望岳街道七里营夕乐艺术团获得本次大赛的二等奖,洋湖街道春暖花开艺术团、心之声室内合唱团、咸嘉湖街道飞鹤艺术团、桔子洲街道桔洲京剧社、天顶街道长房西郡艺术团、咸嘉湖街道万年康艺术团获得本次大赛的三等奖,洋湖街道好运来艺术团、望月湖街道望月合唱团、西湖街道俏夕阳艺术团、学士街道蒲公英艺术团获得本次大赛的优秀奖。

据悉,近年来,岳麓区深入贯彻落实“以文化人”工作举措,通过精心策划各项文艺活动,搭建文艺阵地、培养文艺人才、创作文艺精品等举措,开展“文润千家 情满岳麓”、“社区文化体育艺术节”、“我们的节日”、送戏下乡惠民演出进社区、村等群众喜闻乐见的活动,促进了文艺事业的繁荣发展,展现了岳麓新时代新风貌,为建设“知识岳麓 创新岳麓”创造了良好的文化氛围。

(通讯员:何丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论