港式餐厅装修有哪些规范

品牌资讯(家居)人人装修网2020-12-24 09:49

现在的餐饮文化盛行,许多的店铺在装修上也下功夫,就比如港式餐厅,那么,港式餐厅有什么装修设计规范呢?

1、风格设计

风格设计最好明亮而简洁,要带给人最大化的自然性舒适度。餐厅的光照设计也要合理,其光线一定要明亮,要营造用餐者的食欲气氛,可多用暖色调灯光,以及明亮度高的装饰性材料。港式茶餐厅承载着香港本土饮食文化,有着独具一格的文化特色,因此在设计的时候,一定要考虑到港粤地区的生活特点,着力突出其港式餐饮文化与不同的地域风情。

2、港式餐厅最主要的是能够提供便利的用餐环境与可口饭菜,它和普通的快餐厅是较为相似的,它所面对的消费群体也主要是上班族和普通大众,因而在选址的时候一定要尽量挑选在商场聚焦区、居民区、还有行人来去较多的区域。

3、港式餐厅的前台设计也要带给人整洁之感,可设计成简约型、典雅型的。前台是顾客前门的第一眼,关乎着第一印象,因此不可马虎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论