新房装修步骤流程及注意事项

家居动态人人装修网2020-12-11 09:27

一、新房装修量房、设计方案

新房装修首先是要对房屋的面积、尺寸进行测量、核对,然后根据房屋面积和家庭需求进行有针对性的设计,比如明确装修过程中涉及的尺寸、面积及家具家电摆放位置,像贴砖面积、墙顶面漆面积、壁纸面积、地板面积等都要提前进行规划,让家装设计师根据我们的需求,对家居生活空间的布局、色彩以及细节在设计方案中进行科学、合理的搭配,全方位的把控家装设计方案。

二、新房装修主体拆改、水电改造

确定好新房装修的方案,紧接着就进入了施工阶段:先是对主体进行拆改,即拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气等,然后是水电改造,其中需要注意的是对厨房、卫生间等功能空间进行测量、定位,预留出相应的出水、下水口等。做完水电改造,就是厨、卫等功能空间的防水处理,都要慎重对待。

三、新房装修木、瓦、油工阶段

新房装修做完家里的重要隐蔽工程——水电改造和防水,接下来就是木工、瓦工、油工等有序进场。所谓木工,急速电视墙基地、定制柜的打造;瓦工,就是客厅、厨房、阳台、卫生间等空间内瓷砖/地板的铺贴;而油工是刷墙面漆,在进行墙面装修的时候,要严格按照涂刷工艺的标准进行施工,否则很容易造成墙体表层鼓起或脱落的现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论