沉淀5年 耗时280天 大斌家倾力打造高端川味火锅大斌府

美食动态大斌府2020-11-30 17:48

在湖南若是说起吃火锅,吃货老饕首先浮现在脑海里的便是大斌家

五年来,大斌家从长沙走向全国、乃至海外,从一家私房火锅发展到600+门店,在火锅界占有一席之地,俨然已是湖南美食的一张名片。

2015年,仅2万元的启动资金、靠着朋友圈“众筹”而来的桌椅碗筷,位于天心华庭的大斌家私房火锅火锅正式营业。

仅仅几十平米的私房火锅,却倾注了创始人大斌全部的心血。火锅店筹备之初,大斌耗时90天走访大江南北、拜师学艺,只为呈现最新鲜正宗的重庆火锅给湖南吃货;为保证出品,每天仅限10桌,短短几个月就风靡了吃货圈,斩获无数好评。

为了满足更多湖南吃货的口腹之欲,半年后,一种全新火锅形式——第一家大斌家串串火锅在印象天心开业。大斌家以时尚的装修风格+正宗的重庆+24小时营业的特色,在美食圈内口口相传,吸引着一批又一批的食客。

这一次,大斌家从私房回归到“私房”,耗时280天的打磨,带着高端川味火锅品牌——大斌府火锅,全新亮相。沉稳大气的黑金色调,返璞归真的木质装饰,步入大斌府,让人耳目一新的清雅古朴风格,尽显格调。两层楼的空间,一楼为开放式大厅,二楼是更具私密性的包间。不管是商务宴请还是款待亲朋,都能满足。

不止是环境升级,食材也全面升级。25年老店的全线肥牛产品、重庆有名的生抠鸭肠陈氏鸭肠、几十年匠心王氏毛肚和周氏腰片……大斌团队四处奔走,搜罗食材,集各家火锅店之所长,把地道的川味火锅带回长沙。大斌府一楼特设明档厨房,在大厨们的手起刀落间,一众食材新鲜可见。

大斌府引进25年肥牛火锅品牌五星桥肥牛火锅全系列牛肉产品:和牛手切肉严格选取M9级别和牛肉,牛肉表面呈大理石花纹,油脂丰富,入口滑嫩,汁水充盈;雪花去骨牛小排,选用和牛第6至第8根肋骨之间带油筋的肉,柔嫩润滑;黑牛后胸肉,肉质细腻,鲜美丰腴。源自重庆非遗鸭肠火锅生抠鸭肠技艺的陈氏鸭肠,在红汤内涮8秒左右捞出,在香醇的牛油加持下,鸭肠鲜香脆爽。大斌府还引进重庆的纯鲜水牛毛肚,重庆知名毛肚火锅创始人亲授毛肚核心工艺,选用品质佳、数量稀少的上叶毛肚,脆嫩爽口。周氏腰片也别具特色,巴掌大小的大刀腰片薄厚均匀,每片腰片克重保持3g-3.5g之间。在引进匠心手艺产品的同时,大斌府仍然保留大斌家经典款泡椒牛肉等产品,解锁多重味觉体验。

吃川味火锅,红油锅底是“灵魂”所在。大斌府的锅底由第三届全国火锅调味师大赛金奖得主操刀,一口麻辣红汤锅,精选31种香料、6种辣椒、内蒙牛油,经29道工序,72小时发酵而成。上桌之后,锅底内加入老鹰茶,醇厚的牛油香扑鼻而来。

天气渐冷,到大斌府品尝一顿地道的川味火锅,招呼亲朋,款待宾客,在火锅氤氲的香气里,感情也逐步升温。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论