励志催泪电影《明日告白》即将开拍 根据真实故事改编

励志催泪电影《明日告白》即将开拍 根据真实故事改编

励志催泪电影《明日告白》即将开拍 根据真实故事改编

努力的意义大概就是:不要当父母需要你时,除了泪水,一无所有;不要当孩子需要你时,除了惭愧一无所有;不要当自己回首过去,除了蹉跎,一无所有。如果你曾经错过了昨天,那么请不要再错过今天。即将开拍的电影《明日告白》诠释的正是这样一个道理。

电影《明日告白》讲述的是一个关于亲情、梦想与命运交织的故事:养尊处优的富太太苗红,家庭突遭变故,被迫卖房还债,独自带着女儿李佳佳远走他乡。现实重压与女儿的叛逆袭来,一纸乳腺癌诊断书更是将苗红打入谷底。仅剩一年生命的她,为了让女儿学会独立生存,开始打响了母女间的战役。 最终二人重新审视自己,逐渐认识并理解了彼此。苗红意识到,比起生存技能,爱与陪伴要重要得多。

这部电影改编自真人真事,人物原型取自“街舞少女”席嘉琪和她身患癌症的母亲。2005年出生的席嘉琪在年仅7岁时家庭突遇变故,生活从零开始,与母亲相依为命。面对逆境,她坚强地扛起生活的担子,捡过瓶子、卖过文具,后来开始学街舞、打比赛、赢奖金,先后获得了全省甚至全国街舞大赛大大小小几十个奖项,并在2017HHI世界总决赛中代表中国出战,打败了4000多个来自世界各地的街舞高手,取得最终战绩POPPING四强。

据了解,目前改片的剧本创作已经完成,即将开拍。在剧本定稿之前,主创人员有过讨论,最终得出一个结论:为了更贴合真实事迹,这将是一部没有男主的电影。现实中,席嘉琪的母亲在得知自己生病的消息之后,第一个想法就是尽快教会女儿独立生活的技能,让女儿学会独自面对生活中的各种境遇。在忍受病痛折磨的同时要狠下心来面对青少年叛逆时期的女儿,告诉她“除了靠自己,靠谁都不靠谱”。也许是母性本能的光辉,也许是多年生活的打磨,也许是女人独有的坚强……不论当时是怎样的心境让这位母亲抗下了这些,我们都无法感同身受。

而这样的教育到底是对还是错?母女二人最终的生活走向又会朝着怎样的剧情发展?观众将通过《明日告白》这部电影更真实地接近生活,更直观的看到母女之间的羁绊,一起期待吧。(图片由发行方提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论