刘翔晒跟腱手术伤疤回忆过去 网友直呼好心疼

刘翔晒跟腱手术伤疤回忆过去 网友直呼好心疼

刘翔晒跟腱手术伤疤回忆过去 网友直呼好心疼

11月26日,由芒果TV自制的全国首档原创热血儿童运动真人秀《小巨人运动会》第九期上线。节目中,刘翔为安慰手臂骨折的陈婧祎(一一),回忆起自己小时候的受伤经历,还大方晒出了自己的跟腱术后伤疤,鼓励她“我们都要勇敢一点。”节目播出后,刘翔当年的跟腱受伤情况再次引发网友关注,而看到伤疤的网友们也直呼:好心疼他,运动员太不容易了!

节目中,刘翔暖心询问一一的手臂受伤情况,得知她骨折后便用自己的受伤经历安慰她。他表示小时候曾骨折和脱臼过,当运动员避免不了受伤,更是满面笑容地“爆料”自己因为伤疤太多被大家称为“疤队长”。面对一一关于疤长什么样的疑问,刘翔大方谈起自己跟腱断裂的往事,并脱下袜子晒出跟腱负伤留下的术后疤痕直言:“疼,真的疼。”随后他还回忆起自己的跨栏经历称“小时候跑得比较快一点,跳得比较高一点”之后被教练看中便开启跨栏生涯。一一听后称赞道“刘翔哥哥真勇敢”,而刘翔也借此鼓励一一:“我们都要勇敢一点。”

节目播出后,刘翔当年的跟腱受伤情况再次引发网友关注,有网友表示:“难以想象在这个2.5公分的手术伤疤里,存在着3个钙化物和1个骨刺。”而刘翔此番晒出跟腱术后疤痕也让众人感到泪目,大家纷纷表示:“好心疼!”“想起当年他退赛时的背影就觉得揪心。”与此同时许多媒体也发文谈及跟腱撕裂、脚部不能发力对一个田径运动员影响有多大,引发了大众对运动员伤病情况的关注。

下期预告中,因伤缺席录制的陈立农回归节目,“农式规矩”再度上线。领队和小巨人们将参与射箭比赛,他们将带来怎样的精彩表现?更多精彩,敬请期待每周四中午12点于芒果TV上线的《小巨人运动会》。(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论