“湘”知“湘”伴 这位乡村医生成了“金融服务大使”

银行资讯建设银行湖南省分行2020-11-19 16:04

“李医生,麻烦帮我交一下医保。”“李医生,帮我取六百块钱。”“李医生,我来给儿子转生活费。”自从李定吾医生的卫生室成为建设银行普惠金融便民服务点后,这里便逐渐成为了附近村民享受金融服务的“最近一公里”。

这里是新化北部的游家镇如家村,村子虽然不大,但是乘着助力扶贫的春风,村里人气越来越旺,村民脸上的笑容也越来越多。李定吾医生就是土生土长的如家村村民,自小在这儿长大的李医生对村子充满了感情,一直以来凭借一身医术造福桑梓。在这,银行很远,对于留守老人来说,取钱、转账、缴费这三大难成为幸福生活的“拦路虎”。直到2018年中国建设银行新化支行的工作人员找到了他。

自从李定吾医生在建行新化支行工作人员的主动推介下办理了金湘通,通过客户经理的细致辅导和李医生的认真学习,这位扶危救困的白衣天使也成为了便捷邻里的“金融服务大使”。现在这个小诊所里柜台上那橙色小机器的风头甚至盖过整齐的药品柜台。

“有了这个金湘通机具之后,我这个卫生室的人每天是络绎不绝啊。”李医生看到我们来了很是高兴。成为金湘通业主之后,如家村卫生室已经不仅仅是看病打针的地方,完全变成了如家村的小小金融服务点,对于现在便捷的生活,大家纷纷为建行和李医生竖起大拇指。

今年疫情李医生也不免受到影响,正当他犯愁之时,建行新化支行的客户经理向他推荐了业主快贷,实实在在解决了他的燃眉之急。此后,李定吾医生便向村子里资金周转困难的村民们大力宣传建行的贷款政策,也得到了村民们的一致认可。“凭借我现在‘金融服务大使’的身份,每次我在建行业主群里看到什么新业务新政策就会告诉村民,大家有什么银行业务也都喜欢来问我,我这里的人气可是越来越旺咯!”李医生一脸自豪地面对镜头。(通讯员:聂涛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论