独特的交流 常德桃花源交警送聋哑人回家温暖人心

今日推荐常德桃花源融媒体中心 [微博] 2020-11-19 14:53
0

11月18日,“”公众号发布新闻《交警被“拍一拍”后,蹲地上写下一行字......咋回事?》,笔者当即联系湖南常德桃花源交警获悉,11月12日下午,在桃花源大道接驳车站,桃花源公安分局交警大队腾达、肖启建两交通警察将一位迷路的聋哑老人送上了回家的车,老人连连比划表示真诚的感谢。

据了解,当日下午16时10分左右,桃花源旅游管理区渊明小学正值放学最高峰,交通警察正在学校门口护学岗执勤,一位身着朴素,手里还攥着一个老旧布包的老人拍了拍执勤人员的肩膀,比划着示意交警看地上,交警从地上粉笔字了解到,老人因为迷路不知道在哪里可以坐车回桃源。交警得知老人是聋哑人后,接过粉笔蹲下身子,在地上写字与其沟通,了解到老人家住桃源汽车总站后,交警写下“我送你去车站”,然后带领老人前往乘车地点。行至桃花源大道,恰好碰上了一辆回城出租车,交警便将老人安排坐上了车系好安全带并付了车费,还留下司机电话,以便确认老人安全到家。(通讯员 李红君 甘菲 )

独特的交流方式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wylucia]

热门搜索:

    广告