湘潭男子怀疑妻子有外遇 持刀伤害他人获刑一年

社会纵横岳塘区人民法院2020-11-18 10:07

湖南法院网讯 同学聚会本是同学之间增进友情、互相交流的正常活动,而仅因为在同学聚会上的几张照片,男子便怀疑其妻子与他人有不正当男女关系,且没有弄清楚事情真相,男子便冲动持刀砍伤他人,最终面临牢狱之灾。近日,岳塘区人民法院审理了一起故意伤害案件,被告人罗某被依法判处有期徒刑一年。

2020年2月左右,被告人罗某在刷视频时看到其妻子吴某在同学聚会上有和被害人孙某多张自认为亲密的合照,吴某也解释过没有不正当关系,之后罗某也找过吴某同学问起此事,吴某同学亦解释就是正常的拍照而已,叫罗某不要多想,但罗某仍然不信,怀疑吴某与孙某存在不正当男女关系,所以想找孙某当面询问照片的事情,遂假冒快递送货员,将一把小刀随身携带藏于快递盒内,前往孙某的住处寻找孙某,确认孙某到达住处附近后,罗某从手上的快递盒内拿出刀具划向孙某的面部,将其砍伤,受伤后的孙某和其他众人报警并将罗某制服。

经公安局鉴定,孙某面部损伤构成轻伤一级,左侧上颌骨前壁骨折,构成轻伤二级。

被告人罗某到案后如实供述所犯罪行,且认罪认罚。另查明,被告人家属已支付被害人孙某医疗费8000元。

法院审理认为,被告人罗某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为构成故意伤害罪。根据其犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关条款之规定,对其作出如上述判决。

法官说法:本案案件起源于家庭感情纠纷,夫妻之间有小打小闹或者小摩擦、矛盾是很正常的,但夫妻之间的相互信任是最基础的,暴力并非解决矛盾的利器,反而容易激化矛盾。法官提醒:日常生活中每个人处理问题都需要多一份冷静、少一份冲动,切莫因一时的意气用事而走上违法犯罪之路,同时,在诸如同学聚会、熟人之间交流等公共场合,个人也应该注意规范自己的言行举止、注意分寸,以免让他人产生不必要的误会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论