陈立农以身作则带娃获赞 安祺儿长沙话rap圈粉无数

陈立农以身作则带娃获赞 安祺儿长沙话rap圈粉无数

11月12日,由芒果TV自制的全国首档原创热血儿童真人秀《小巨人运动会》第七期上线。在本期的滑雪外卡赛训练中,金氏兄弟金雨玄(噜噜)金雨永(拉拉)屡屡受挫,直接表示不想继续练习。从未尝试过滑雪的陈立农为鼓励孩子们,亲自上场去挑战魔鬼赛道,摔倒数次也依然坚持滑完全程。节目播出后,以身作则的陈立农获得网友称赞:“是孩子们的好榜样!”此外,萌娃安祺儿翻唱了张艺兴的长沙方言rap《湘江水》,软萌的小奶音圈粉无数,同时也有不少网友表示要让孩子多接触方言,将方言文化传承下去。

陈立农以身作则带娃获赞:给予了孩子们重新出发的勇气

本期节目中,紫队的双胞胎兄弟金雨玄(噜噜)、金雨永(拉拉)一起挑战滑雪外卡赛。在难度极大的赛道面前,擅长滑雪的他们也是屡屡受挫,最终体力耐力双双告急并直言不想练习。没有任何滑雪经验的陈立农看到后,想到妈妈“以身作则”的教育观念,决定亲自挑战魔鬼赛道来教会孩子们勇敢。在教练的协助下,陈立农成功出发,但刚到第一个陡坡就被绊倒了。在继续滑的过程中也是不断摔倒,连站起来都困难。但他依旧选择坚持,甚至蹲着滑完了全程。滑到终点的陈立农表示:“即使自己没有滑过雪,也要告诉孩子们,自己能做到那他们也一定能做到。”节目播出后,不少网友称赞陈立农教育小朋友很用心,“ 陈立农每次都会以身作则,给予小巨人们重新出发的勇气”“以身作则的教育方式很棒,陈立农很尽责了。”

安祺儿长沙话rap圈粉无数 网友热议:传承方言要从孩子抓起

此外,年仅四岁的安祺儿用长沙方言给陈立农翻唱了一段张艺兴的《湘江水》。虽然年纪小但唱起rap来有模有样:“我是安祺儿,来自长沙的城,英文叫ANGEL,今年四岁的人…”软萌的小奶音搭配有韵味的长沙方言,带有别样的萌感,陈立农听完赞叹不已。

节目播出后,安祺儿唱rap的可爱模样圈粉无数,网友们纷纷感慨“又骗我生女儿!”更有人喊话张艺兴“快来收徒弟啦~”随后儿童版的《湘江水》还引发了网友关于方言教育的讨论,大家表示“用说唱音乐来传承方言文化的方式太好了”、“传承方言要从孩子抓起。”与此同时许多媒体也转发参与节目话题讨论,并呼吁家长们可以在家庭教育中适当地以方言的形式来教育孩子,保护多样的语言文化。

下期预告中,THE-9孔雪儿惊喜现身,与常驻嘉宾THE-9许佳琪组队,两位人气女团成员的同框引发众多网友期待。更多精彩,敬请期待每周四中午12点于芒果TV上线的《小巨人运动会》。(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论