小鹏汽车三季度总营收19.9亿元 新车交付量迅猛提升

新京报2020-11-13 10:18

美东时间11月12日盘前,小鹏汽车发布了2020财年第三季度财报。数据显示,公司2020年第三季度总收入为人民币19.90亿元(2.93亿美元),同比增长342.5%,环比增长236.9%;2020年第三季度汽车销售收入为人民币18.98亿元(2.80亿美元),同比增长376.0%,环比增长250.8%。此外,2020年第三季度毛利率为4.6%,首度实现毛利率转正。相比起蔚来汽车首份财报约14.7亿元营收来说,小鹏汽车的成绩单显得异常亮眼。

据悉,截至2020年9月30日,公司拥有现金、现金等价物、受限资金和短期投资共计人民币199.98亿元(29.45亿美元)。

新车交付快速提升布局网络展开

财报显示,2020年第三季度小鹏汽车总交付量达8578辆,同比增长265.8%,环比增长165.7%。其中,P7车型第三季度交付量达6210辆,远高于第二季度的325辆。今年二季度实现批量交付的P7车型,将小鹏汽车的三季度总交付量较去年同期提升了两倍多,并推动总收入同比增长了342.5%。

小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示:“作为小鹏汽车上市后的首份季报,我们取得了强劲的运营与财务业绩表现,这主要得益于P7交付量的快速上升。”

与此同时,伴随着交付量的增长,小鹏汽车销售与服务网络建设进一步推进。截至2020年9月30日,小鹏汽车销售与服务网络已包括116家销售网点和50家服务网点,覆盖58个城市;小鹏汽车品牌超充站已运营135座,覆盖50个城市。何小鹏还表示,到今年年底预计能够达到150家左右销售网点、68家服务门店。

全栈自研打造业务基石

何小鹏表示,全栈自研,坚持数据驱动并且不断创新,一直是小鹏汽车业务的基石。“这不仅使我们始终处于智能汽车技术的前沿,也令我们在智能电动汽车行业收获巨大增长潜力。展望未来,小鹏汽车将继续利用其在技术方面的核心优势,加大营销力度,进一步提高生产制造能力,推进全球化战略。”

据悉,在2021年上半年,小鹏汽车基于当前XPILOT3.0硬件推出若干个和自动辅助驾驶相关的功能,将推出停车场内智能泊车功能,车辆进入到停车场附近范围之后就可以自动泊入停车位。此外还针对中国大城市上下班堵车推出相关的自动跟随功能,车辆在低速、拥堵路段可以跟随前车进行自动驾驶。“这之后我们会推出跟中国城市相适应的包括红绿灯识别、城市内部NGP以及从高速到城市场景的应用。”何小鹏表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论