11.15!2020酒鬼酒·吉首矮寨"云端"马拉松定档开跑

旅游资讯吉首市文旅广电局2020-11-02 15:04

11月2日,2020酒鬼酒·吉首矮寨大桥马拉松在吉首市发布,赛事定于11月15日在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市矮寨大桥景区、德夯苗寨景区举行,设全程马拉松42.195公里、半程马拉松21公里、微型马拉松趣味跑5公里三个项目,赛事规模1500人。

据悉,本次马拉松全程赛道设计将以“矮寨大桥”为地标核心,赛道的多形式、多元化的身心体验观感将一路上带领马拉松爱好者们领略中国百年路桥奇观,苗寨风情民俗以及经过万年地质变化形成的峡谷风光,是一场“云端上的马拉松”!赛道由国际路跑协会指导设计,以“矮寨大桥”为地标核心,全程途经五个苗寨,回旋网红矮寨盘山公路,穿越德夯峡谷,最终到达终点德夯跳歌场。

吉首市委副书记、人民政府市长符家盛、酒鬼酒股份有限公司党委副书记、纪委书记、副总经理滕建新、德夯风景名胜区管理处党工委书记吴勇、德夯风景名胜区管理处主任王文军、市教体局局长张俊生、市文旅广电局局长文亮、市天行健文化旅游投资开发有限责任公司董事长谷明、厦门赢海世纪文化创意有限公司总经理袁石以及赛事组委会各职能单位代表共同出席了新闻发布会。

与2019年相比本届赛事新增多个亮点:

矮寨奇观旅游区响应国家号召积极创建国家5A景区。景区的硬件设施、环境整治、服务质量等进行提质改造,整个矮寨奇观旅游区有质的改变和提升,势必能给本届跑者提供最优质的服务和体验。

二是线路优化惊喜大。新增网红打卡点赛道—浓郁苗族风俗的农耕文化园、拥有万年峡谷风光的玉泉溪峡谷以及焕然一新的矮寨盘山网红公路等新赛道。赛道线路的优化将给新来跑者带来极大惊喜和美的享受。

三是活动联动趣味多。今年马拉松赛事与我市2020鼓文化节进行联动,吉首鼓文化节是我市走向世界重要“名片”活动。

四是严守防控放心跑。赛事组委会积极配合我市疫情防控中心做好新冠肺炎疫情防疫工作,从赛事报名至选手抵达我市,都按防疫要求进行检验,给跑者一个安全的比赛环境,让大家奋力拼搏享受赛事的乐趣。

(吉首市文旅广电局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论