8位抗美援朝老英雄齐聚潇湘国际影城观影《金刚川》

电影华声在线2020-10-26 17:40

8位抗美援朝老英雄齐聚潇湘国际影城观影《金刚川》

8位抗美援朝英雄观看电影《金刚川》。唐纯镁摄

华声在线10月26日讯(通讯员 张家星 记者 胡杏子)光影回溯,英雄不老。10月25日,恰逢重阳节,“铭记历史 崇尚英雄——致敬抗美援朝老兵公益观影《金刚川》”活动在潇湘国际影城举行,8位抗美援朝英雄与老戏骨俱乐部的影迷们一起以影观史,共话当年。

今年87岁高龄的蒋万琼老人赴朝作战时年仅17岁,聊起当年战争中发生的那些惊心动魄的故事,蒋万琼仍然记忆犹新,他坚定地说“我是中华民族的子孙,国家需要我,我必须挺身而出。”

活动现场,抗美援朝题材电影《金刚川》现场播放,来自小白鸽幼儿园的小朋友用舞蹈为老英雄们献礼。“能够参加今天的活动我很高兴,觉得很有意义,谢谢你们还记得我们这些老同志!打仗时,我的头、手、腿,身体各处均有受伤,但我没有一次后悔过,因为我的每一寸皮肤都属于我的国家。”抗美援朝老英雄张行感慨说道。

“看了这个电影,我感觉又回到了战场。我在电影《金刚川》人物的身上看到了当年自己的影子。”94岁的成建明老人身上挂满了荣誉勋章,看到电影中击炮的画面时分外激动。韩远正是老人的孙子,他说从小就听着爷爷的故事长大,那段往事虽然没有经历过,但那些战斗的瞬间早已在心中想象过无数次。“我一直为爷爷而感到骄傲,他是那个时代当之无愧的英雄,是不畏牺牲、浴血奋战的中国人民志愿军,我会将他的故事、他的精神继续传承下去。”

穿上军装,他们是战士;脱下军装,他们仍是英雄。恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,潇湘国际影城还为老英雄送上了一份特殊的礼物——终身免费观影权益。湖南潇湘影院投资管理有限公司董事长、总经理孟青表示,潇湘国际影城作为国有连锁影院积极承担社会责任,一直在行动。接下来影城还将通过为期一个月的线上打卡活动为老英雄点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论