打造“医、药、险”服务闭环 九芝堂互联网医院上线

医疗动态中国证券报2020-10-26 09:12

10月25日,九芝堂在成立370周年之际,在长沙举办“互联共生 医动未来”九芝堂互联网医院上线发布会,九芝堂互联网医院正式上线启用。

九芝堂董事长李振国表示,便捷、快速、高效的医疗公共服务已成为时代所需、万众所盼,互联网有助于落实“防重于治,防治结合”的方针,解决医疗资源地区性不平衡等问题,降低医保支付整体水平,促进全民健康水平的提升,目前已成为国家积极引导和大力支持的医疗发展模式。为此,九芝堂集团旗下医疗健康产业公司积极布局互联网医院。

会上,九芝堂医疗健康公司总经理果洪涛就互联网医院的规划、发展思路、业务模式、服务体系等内容做了介绍。

果洪涛指出,九芝堂互联网医院作为九芝堂旗下互联网+中医医疗健康服务平台,将依托集团370年的品牌影响力,强大的专业医疗服务团队,庞大的营销服务网络,丰富的产品体系,同时紧密链接医院、医生、药企、险企等产业链上下游资源并实现合作共赢,以传统中医药服务体系为手段,以中医特色专科建设为基础,致力为客户提供专业、高效、优质的涵盖在线咨询、健康自测、养生指导、在线复诊、电子处方、物流配送等医疗健康服务,打造“医、药、险”服务闭环,解决客户的医疗健康问题。

“我们打造的九芝堂互联网医院,将实现线上与线下结合、产品与服务结合,诊疗与治未病结合、To B与To C业务结合”,果洪涛说。

同时,果洪涛介绍,九芝堂互联网医院也在积极探索开展与大专院校、互联网公司、可穿戴设备公司的沟通合作,探索AI技术、大数据、可穿戴设备在中医药领域的应用,逐步开发建立中医智慧诊疗服务体系。

九芝堂相关负责人表示,“让健康触手可及”,全人类的健康,就是九芝堂努力的方向。未来,九芝堂将充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,为医药行业及人类健康事业做出更大的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论