全省青少年体育科学健身指导普及系列活动启动

健康新闻三湘都市报2020-10-21 09:17

近日,2020年全省青少年体育科学健身指导、普及系列活动第一站走进长沙控球部落俱乐部,共有近500名控球部落小篮球联赛秋季赛的学员及家长参与。据了解,在未来两个月内,活动将陆续走进湖南省内5所中小学校、青少年体育俱乐部,影响青少年人群超过5000人。

本站活动邀请了湖南省国民体质监测中心主任王奎作了《运动促进青少年生长发育》的主题讲座,与小球员们分享了诸多长高、运动、健康、体质等方面的知识,并和他们亲切互动,充分调动了小球员们的求知欲与运动欲。同时结合本次活动主题,主办方向参与控球部落小篮球联赛秋季赛的小球员们发放了青少年科学健身宣传册,并开展了青少年体质检测,测试项目包括肺活量、握力、十字象限跳、坐位体前屈等多项测试。

全省青少年体育科学健身指导、普及系列活动由湖南省体育局主办,湖南体育产业研究院承办,湖南省体育科学研究所提供支持。据了解,活动旨在通过开展青少年科学健身大讲堂、科学健身知识展览、青少年体质检测等活动,全力营造权威、科学的健身文化氛围,帮助全省青少年树立正确的运动健康观念,提高科学健身意识,大力推动青少年科学健身,培养青少年体育兴趣,增强青少年体质健康水平,起到引领示范作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论