大美洞庭上空2020中国文旅第一飞!实地踩点飞人压力暴增

体育湖南经视2020-10-18 12:15

“极目云梦泽,鸟瞰岳阳城”。10月15日的岳阳国际旅游节推介发布会上,“亚洲飞人”盛广强甫一亮相,便吸引了众人的目光,低空极限飞越洞庭湖世界纪录挑战书的签订,更是赢得满堂喝彩.为了此次挑战的成功进行,近日,“亚洲飞人”盛广强及其团队已提前前往岳阳踩点,确定飞行路线,寻找迫降点。

看点一:叮!您的“大美岳阳”空中观赏路线已接收

盛广强及其团队来到岳阳,在经过仔细的考察后,确定挑战路线从巴陵广场出发,途径岳阳东站、城陵矶港口、三江口、并横跨最美长江岸线、经过爱情之岛君山、跨越烟波浩渺的洞庭湖最后回到巴陵广场,总长80公里。

该路线诠释了“岳阳天下楼、洞庭天下水”的意境,展现了一个钟灵毓秀的岳阳城。另外,盛广强及其团队也进行了实地勘场,寻找迫降点。

盛广强在巴陵广场考察

看点二:喷气飞翼超距离挑战,难度系数up up up!

本次挑战将使用由盛广强团队自主研发的喷气飞翼,挑战1000米-1500米低空飞跃80公里。一般而言,喷气飞翼的安全续航距离为40-60公里,而80公里的长距离飞行,意味着盛广强极有可能因燃油不足中途迫降。危险无处不在。

盛广强团队展示自主研发的喷气飞翼

看点三:多种不确定性因素,飞行难度持续升级!

据现场踩点预测,此次挑战极有可能在君山岛至巴陵广场段进行迫降。洞庭湖上空水汽弥漫,能见度差,水域面积广,寻找安全迫降点难度大。并且附近遍布沼泽,也增加了救援难度,给本次挑战更添一分危险性。

看点四:1000米低空极限高度开伞,惊心动魄!

本次挑战的飞行高度在1000—1500米区间,开伞高度低至1000米极限高度,越是低空的飞行给挑战者预留的开伞动作的时间越短,危险性更高。如果发生意外需要紧急迫降,开伞高度可能还会更低,因此,本次挑战极其考验盛广强的应变能力和跳伞技术,令人惊心动魄!

盛广强飞行图

不过,盛广强对本次挑战充满信心。在面对记者的采访时,他说道:“本次在洞庭湖的挑战,是我人生中非常重要的一次飞行。80公里的距离虽然很难,不过我还是不想放弃,希望通过我自身对发动机的维护还有对团队人员的协调,在这次飞行尽最大的努力,我相信,我和我的团队能够完成本次挑战。”

自古以来,人们就对飞行有着深深的向往:鲁班发明木鹊,连飞三天而不落地;元末陶成道自制火箭神技艺,试图用火箭的冲力飞上天空;明代陆容的《菽园杂记》中,更有“飞舟”之记载。盛广强的飞行,代表的不仅仅是他的个人飞行生涯,更代表着中国在低空硬翼飞行领域的荣耀,是中国人民的圆梦之旅!

10月24日中午12:30分,锁定湖南经视《直播大事件》现场直击中国翼装飞行第一人盛广强#低空极限挑战洞庭湖#,看盛广强如何克服困难创造奇迹,让我们共同期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论