“麓山肴”品牌发布会暨书院主题店正式开门迎客

品牌资讯麓山肴2020-10-15 21:33

10月15日,“观书院景,品鲜湘菜”麓山肴品牌发布会暨麓山肴书院主题店开业典礼在天心区木莲西路隆重举行,湖南鲜卤湘菜新品牌“麓山肴”正式对外开门迎客。

活动现场,麓山肴门店鼓声飞扬,彩绸飘舞;国学吟诵,郁郁诗香飘飞满堂;古风市集,书院景致,汉服打卡,尽显东方古典韵味…… 现场宾客身临其境,近距离感受到了湖湘文化的深厚底蕴和独特魅力。

长沙理程商业投资有限公司党委书记、董事长黄长青在会上致欢迎辞,他介绍了华臻传承餐饮食品老字号、创建鲜卤湘菜品牌“麓山肴”的初心,表示将以书院主题店的开业作为开端,努力打造享誉全国的知名湘菜品牌,为弘扬湘菜精神、传播湖湘文化做出贡献。

据悉,麓山肴品牌是由具有 67 年历史的市国资委市商改办下属国有企业——长沙华臻商贸有限责任公司创办而成。近年来,华臻商贸在发展自有物业商业运营的同时,致力于弘扬湘菜精神,传播湖湘文化,对湖湘餐饮食品老字号进行创新发展。其创办的全新湘菜连锁品牌便是传承自清代华师傅“鲜卤”,加入现代创新元素升级而成的“麓山肴”。

相传清咸同年间,长沙城西饮食业发达,尤以华师傅的卤味独占鳌头。华师傅祖辈乃宫廷御厨,藏有独门鲜卤秘方,其卤水取材麓山山泉,卤料含独门的天然草本配方,食材新鲜优质,卤味醇香。在登山取水时,华师傅常带卤味犒劳岳麓书院莘莘学子,学子们口口相传, 让华师傅卤味名震湖湘。然而民国年间,华师傅的百年基业毁于文夕大火,秘方也随之散佚。

致力于弘扬湘菜文化的华臻商贸在偶获华师傅的独家配方后,将其视为文化珍宝,匠心寻味,将鲜卤、鲜湘与鲜食材创新融合,创办“麓山肴”,重点推出三大品牌主打菜麓山鲜卤铜鹅、麓山鲜湘鲟龙鱼与麓山一品鲜鱼腐,让传统美食焕发新的生机。

书院入景,鲜湘为味

“麓山肴”室内空间以“书院八景”为原型,精心打造书院景致, 院内屋檐错落,树木掩映,既有小桥流水之清雅,又有曲径通幽之神秘,一步一景,尽显高雅品位。食客在品尝美味鲜湘菜的同时,还能沉浸式体验湖湘文化之美。

中秋、国庆“双节”期间,麓山肴书院主题店进行了开业前试营业活动。试营业期间人气火爆,内部品鉴专场早早被提前订满,开放后店内座无虚席。书院景致、汉服迎宾,吸引了不少食客前来“打卡”。一桌桌鲜香十足的佳肴收获资深食客的一致好评,更有食客不远万里前来一饱口福。

鲜卤、鲜湘、鲜食材,浸润湖湘特色文化的饮食令人期待,此外湖南友谊阿波罗股份有限公司党委书记、董事长胡子敬也前来祝贺,麓山肴将坚守传承湘菜文化的初心,用心打造品质菜肴,为市民提供地道好湘味。开业期间(即 10 月 15 日至10月 18 日),麓山肴门店将开展一系列优惠活动,到店消费的食客可享受“吃鹅送蟹,108 元大闸蟹 800 份免费送”“双倍充值,当餐免单”“宴会限时一元预定”等超值福利,欢迎更多食客前往消费体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论