对话 | 高铁吾悦:引领长沙东城商业的趣玩新领地

导语:2019年12月27日,新城商业全国第63座吾悦广场——长沙高铁吾悦广场正式营业,总建筑面积约35万平方米,购物中心面积10万平方米。项目以“自然与人文、艺术与科技、社交与体验”为内核,打造东长沙具有场景体验感、业态创新力和运营活力度的沉浸式体验型商业综合体。

此次对话长沙高铁吾悦广场总经理陈震浩,看高铁吾悦如何在开业培养期与疫情休整的叠加影响下突破现状。

长沙高铁吾悦广场总经理陈震浩

长沙高铁吾悦广场在2019年12月底开业,按照原定计划,商场将步入半年左右的市场培养期。但2020年初疫情来临,让全国按下暂停键,高铁吾悦同其他商业体一样进入修炼“内功”阶段。

度过5个月的经济恢复期后,6月底高铁吾悦广场恢复到经营正轨,这个宝藏商业中心很快成为了高铁“门户”——10分钟的步行距离,综合性商户与服务,让它成为高铁客流的商业集散地。

提前布局战略性区位

长沙高铁吾悦广场隶属于新城控股集团,新城控股集团1993年创立于江苏常州,现总部设于上海。经过27年的快速发展,新城控股集团已成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,2020年位列中国房地产行业第8位,截至2020年上半年,公司总资产超人民币5066亿元。新城控股集团已在全国111个城市布局144座吾悦广场。其中长沙有4个开业及筹备中的项目,在中西部区域中,属于新城控股集团的第一梯队。

对于商业来说,区位肯定是重要的。吾悦广场深谙区位选择的重要性,以城市规划导向度、复合交通通达度、消费人口集中度、行业集群集中度、物业长远增值度“五度法”为择址准则。长沙高铁吾悦就是这个法则下诞生的“高铁门户”商业体。

相对于成熟区位,例如五一商圈,辐射影响到华中区域乃至全国,高铁吾悦所在的长沙高铁片区,则是战略性的区位。

高铁站是客流集散地,加上东城区的住宅区密集,还有7所学校分布,未来周边楼盘交房后入住率增加的同时,会带来消费力的增强。高铁吾悦正是看中这里的未来方向,用前瞻性的眼光提前部署。

近几年长沙的人才政策带来净人口每年近20万增长,人口红利期已经来临,虽然目前东城只有一家高铁吾悦,但更多的商业规划已经在准备中,这里未来肯定会成为一个主要商圈。

陈震浩介绍,实际上高铁吾悦辐射的区域已经覆盖到周边至少15分钟车程。高铁吾悦要打造的长沙东城的消费聚集地,让消费者不用费劲跑到市中心去,来这里也可以体验到潮流趣味的生活方式。

引领长沙东城商业的趣玩新领地

高铁吾悦的定位一直主打有消费力的年轻家庭,因为这群人大多是80-90后,新生代,对时下最流行的生活方式有追求,并且还有前沿的消费观。同样的品牌,拥有更大的体量,更多元的选择,更好的服务的商业体必然会更吸引顾客。

在吾悦广场一贯的重资产投入、不断深耕运营的风格下,高铁吾悦就算的上是这样一个东城的“宝藏商业体”。

在品牌引入方面,高铁吾悦广场除了常规的服饰餐饮、珠宝鞋品、儿童游乐等业态之外,还引进了很多外地优质品牌,比如来自欧洲著名的高端珠宝品牌Leysen,江苏知名炭火蛙锅品牌哇喔;汉拿山集团旗下的烤鱼品牌小城渔家等。

更是打造了湖南首座购物中心室内篮球馆——灌篮公园,把体验和运动、零售、培训结合起来,赋予篮球更多好玩的方式。

还有配备索尼STAR-X影厅的星轶影城,装修与服务调性十足,带来优质的观影体验;主打生鲜品类的永辉超市、首家酒吧式KTV魅KTV等品牌。

相较于松雅湖吾悦时尚、潮流的调性,高铁吾悦更强调满足消费者“一站购物、一家休闲、一天逛街、随时会客”等多层次、复合型的消费需求,打造一个趣玩新领地。

之后高铁吾悦还会打造深夜食堂、举办“雀神大赛”此类接地气的活动,以及将6楼打造成夜经济聚集地,用场景使体验更丰富,让消费者能够沉浸其中。

这一系列举措很明显能发现,高铁吾悦的目标是要引领长沙东城的商业发展。

用发展的眼光看长沙商业

对于“长沙的购物中心市场已经饱和”的说法,陈震浩认为不然,机会还是有的。比如IFS进驻长沙后,五一商圈有了更强劲的实力,长沙的商业量级提升了档位,无论是商业地位,还是市场价值,都得到了全国认可。

不要去用停滞的思维看商业未来的发展。

目前长沙本土的商企发展比较稳固,而新进的长沙商企则各自在发挥自己的能力,试图通过不同角度来切入这个市场。商业带来的活力拉动城市内需,能够促进城市发展。反过来,城市规模的扩大,消费容量也会快速增长,这又是城市给商业带来的助推力。十年间,高铁、洋湖商圈的出现与发展,就足以说明这点。

商业上的百花齐放,百家争鸣,最后受益的还是消费者,而经历过疫情这种特殊市场情况的商业更懂得如何抓好经营,练好内功,找到发展的方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhannahyang]

热门搜索:

    广告