邮储银行湖南省分行积极开展多元化金融教育宣传活动

银行资讯邮储银行湖南省分行2020-10-13 12:00

金秋硕果的九月,邮储银行湖南省分行积极组织辖内各分支机构,多渠道宣传2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

省分行在长沙举办的2020年消费者权益保护知识竞赛,起到了全员学消保、懂消保、用消保的目的,并积极响应号召,参加金融知识宣传抖音大赛,短短2天时间内,征集到辖内分支机构的16个抖音短视频,加入“2020年湖南省金融知识普及月”话题。

省内各分支机构除在营业网点进行金融知识宣传外,还进社区、进村镇、进园区开展金融知识宣传教育和咨询解答工作。湘潭市云湖桥支行赴云湖社区为居民进行“一对一”的金融知识宣讲,通过细心讲解,强化了社区居民的风险意识。株洲市炎陵县支行联合炎陵县社会和人力资源保障局开展了“金融知识进乡村 助力乡村振兴”主题宣传活动。在炎陵县中村乡梅岗村,工作人员向村里的种植户、养殖户和经商人员传授创业就业技能的同时,大力宣传金融支持稳企业保就业政策,普及金融基础知识,引导消费者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。岳阳市分行联合岳阳市人行中心支行在步步高广场设置集中宣传点,摆放宣传栏、悬挂宣传横幅、发放宣传手册,向过往群众详细讲解账户资金安全、个人信息安全、人民币知识、防范电信诈骗和非法集资等知识。长沙市分行参加由人民银行长沙中心支行等4家机构主办的“金融知识进高新工业园区 助力‘六稳’‘六保’”的普及金融知识公益宣传活动,走进高新区麓谷企业广场,借助活动拓宽宣传渠道,扩大金融知识企业客户受众面。

邮储银行湖南省分行将不断丰富宣传渠道,切实提升金融教育宣传活动影响力,充分利用好网点支行县域覆盖优势与特色,持续开展形式多样的宣传活动。(通讯员:李佳、杨伊媛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论