《大地颂歌》豆瓣开分8.7 加演依然一票难求(图)

《大地颂歌》豆瓣开分8.7 加演依然一票难求(图)

最近一段时间以来,一台被网友称之为“红”破天际的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》,受到舆论广泛关注。仅仅才公演四场,《大地颂歌》在豆瓣网的评分就达到8.7分。网友们动情评论道:看过那么多的歌舞剧,第一次看到如此令人震撼动人的精彩!不管是龙书记还是小雅都给我留下深深烙印,感谢主创团队。

在微博上#大地颂歌#话题阅读量2.3亿,讨论量超12万;红网论坛、华声论坛等相关论坛帖文总点击量超过1亿人次,网友评论数万条。

受热捧、被追剧,《大地颂歌》颂出了时代心声。湘西十八洞村是这台剧的“型”与“形”,湖南与全国脱贫攻坚的主战场是她的“神”与“魂”,艺术水准和科技赋能是她最大的“魅”与“浪”。这是一台可沉浸、善沉浸的身边主题曲艺术源自生活,但又高于生活。是生活这个最大的身边主题,滋养出了这台“内容即流量”的可沉浸的舞台剧。贫穷是一个世界性的磨难,伟大的中国人民在新的历史时期勇敢地超越了这一绝望,成为夜空中那颗最亮的星!中国人民的获得感、幸福感洋溢在脸上,联合国和世界人民的好评目光,集中投射给中国共产党领导下的“战贫史”。

《大地颂歌》豆瓣开分8.7 加演依然一票难求(图)

《大地颂歌》一举打破常规艺术表现手法,运用集成式、创新式的多种艺术表现形式,将歌、舞、音乐剧等有机融合,以大型史诗歌舞剧的形式,演绎新时代的奋斗史诗的歌舞剧。同时,这还是一个沉浸即流量的时代。于是,舞台上全方位地融入了最新的科技手段,大量应用LED大屏、电脑操作编程的机械装置等,让场景、演员、观众互动,呈现真实的场景,让观众有更加沉浸式的体验。在《大地颂歌》的舞台上,谷智鑫饰演的男主角龙书记,原型就是十八洞村的前三任驻村扶贫工作队队长:龙秀林、石登高、麻辉煌。凡事都有偶然的凑巧,从“秀林”到“登高”再到“辉煌”,三任队长一步一个脚印往上行,但他们是切切实实地来自于现实中的普通党员干部。同时,舞台呈现的那些凡人故事,也全部是真实的存在:年轻人离开家乡外出打工;留守儿童小雅因照顾生病的奶奶失学,在地上画着妈妈的模样;单身汉脱贫后,在相亲大会上抱得美人归;牺牲的扶贫干部黄诗燕的妻子和义务扶贫人王新法的女儿,在彻骨的思念中理解了逝去的亲人……真实是最强大的说服力,真情是最贴近的感染力。正是这些真实而感人至深的故事,在记录中讲述,在讲述中演绎,由此才能更好地拨动心弦,引发破阵的情感共鸣。

据了解,《大地颂歌》已公开演出四场。上一次售票,1个小时以内被一抢而空。不少网友在各大媒体的后台留言,希望能看到《大地颂歌》的现场演出。现在,《大地颂歌》剧组决定加演三场,其中10月16日与17日,分别有一场,对公众售票。演出地点均为长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院。两场演出的门票将于10月12日(下周一)中午12时,在大麦网开启售票通道。此外,《大地颂歌》将于11月6日至7日,在北京国家大剧院演出。(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论