国庆期间长沙人气飙升 这3家本土宝藏品牌“火爆出圈”

行业资讯腾讯大湘网2020-10-12 09:42

今年十一期间,长沙成为网红城市的代名词。文和友排号超3万桌,即时排队超1万桌,橘子洲也开始限流,岳麓山、省博物馆、太平街人气爆棚。

据飞猪平台发布报告显示,长沙今年首次跻身国庆酒店预订量全国前十强;同时报告显示,黄金周铁路客流排名前十的城市,长沙位居第五。去哪儿平台数据显示,长沙各项旅游产品的预订量恢复超去年,同比增长达到16%。

茶颜悦色:网红奶茶备受青睐

“国风网红奶茶”茶颜悦色成了长沙旅游的游客们必打卡的美食之一,十一黄金周期间,几乎商圈周边每个门店前都排起了长队。为了喝上奶茶,不少游客在门店还没开门前就已经排队等候,可谓人气超高。“为了避免喝奶茶高峰期,早上九点半就出门来五一广场买茶颜悦色。”一位来自江苏徐州的李女士在排队等待期间,给同事朋友代购不少茶颜悦色的同心瓶、习惯茶等周边产品。

少年时

幽兰拿铁、声声乌龙、筝筝纸鸢......这些经典款是许多人即使排队1小时也要坚持的理由。但近期有很多新款也受到消费者们的热烈追捧,如使用福建高山红茶打底的三季虫,搭配茶颜招牌的淡奶油和碧根果,口感会更加醇厚饱满,茶味更浓,带着些许花香。偏爱奶油的朋友,可以选择双倍奶油。

习惯茶

同心瓶

除了饮品之外,其周边产品更是许多外地游客购买伴手礼的首选。二货碧根果、习惯茶、弗兰茶......一系列相关产品被网友称之为“带得走的长沙味道”。

果呀呀:长沙果茶代表新鲜出道

左为:多肉芝士麒麟瓜,右为:多肉芝士玫珑瓜

草莓小公主、芒果雪乐、多肉芝士葡萄......各式现切新鲜水果制成的水果茶,不仅颜值高,还深受消费者喜爱。据了解,国庆期间果呀呀每天都门庭若市,为了缓解排队长的现象,店员都会引导顾客通过手机小程序点单,提升门店效率。

果呀呀门店售卖限量新鲜水果

作为长沙城市名片,果呀呀以“新鲜”出名。不仅店内全部选用当季新鲜水果制作果茶,更是限量售卖同款当季水果,让消费者能够更直观地感受果呀呀的品质。

一杯甜而不腻、清甜爽口的果茶,捕获了不同年龄层消费者的芳心。6日在德思勤门店,52岁的舒女士等候约半小时点了一杯芝士桃桃,“这一杯桃子很扎实,咸口芝士也是我喜欢的口感。”

三顿半:咖啡界新贵风靡全国

2019年天猫双十一促销中,三顿半销售超过咖啡界“老大哥”雀巢。这个以“精品速溶”获得年轻消费者喜爱的品牌,在长沙蔡锷南路开了第一家体验式门店。

店内是用塑料箱搭配折叠椅组成,风格简约,没有一丝多余的摆设。空间都被放置为产品,色彩鲜艳的咖啡牛轧糖、冷萃浓缩咖啡…都是线上主打。而线下体验店的燕麦咖啡口感顺滑细腻,燕麦奶与咖啡混合带有一丝坚果的风味。样本拿铁则是冰美式加奶盖的组合,奶盖是用南非国宝茶萃取浓缩融入淡奶和牛奶后当天制作而成。

茶颜悦色、果呀呀、三顿半,这三家只有在长沙才能喝到的宝藏饮品俨然成为城市名片,吸引无数外地游客前来打卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论