讲好一个好故事 《巫山神女》的圈粉新方式

旅游资讯巫山文产2020-10-09 14:20

作为巫山2020年度主推的室内奇幻秀《巫山神女》,在首演之后获得一众好评。剧目前期的推广更是令人眼前一亮。讲好故事的同时,圈粉无数,这是巫山神女的传播之道。

Z世代新引力,优质内容引爆圈层传播

进入短视频时代,优质内容也在开拓更多新的渠传播道。《巫山神女》景美、情真,故事具有冲突性,因此非常具有用短视频传播并且成为爆款的潜质。

“巫山文产”抖音号做到了。短短两个月时间的运营,粉丝数从0到2094,其中,视频“#巫山神女奇幻秀 10月1日重庆巫山神女剧场大型室内奇幻秀《巫山神女》”视频播放量近100w,成为爆款视频,吸引了巫山籍及巫山周边市民关注。爆款的出现并不是偶然,近30条优质视频的持续发布,涵盖神女文化、演员动态及介绍、舞美道具、剧目内容等重点内容。用年轻人更爱看的方式,引爆圈层传播。

短视频矩阵同时覆盖了“巫山文产”同名微信视频号、微信公众号、微博,多渠道宣发,讲好巫山神女故事,传播有新招。

发力新媒体,多元场景策划玩转国潮风

当神话里的人物有了自己的性格特征、特定服装搭配,甚至有量身定制的动漫形象;当瑶姬不仅能舞能武,还能穿越千年化身00后少女,顺着网线寻找阿泽。古风和潮流集于一体,这不仅是《巫山神女》的剧目定位,也是本次新媒体推广内容产出的风格。

累计30篇微信公众号图文,超2.5w人次阅读,有趣、好玩但又不缺少信息点。

累计超10w人次点击观看,《巫山神女的超时空快递》h5重视画面的精致和情节的易互动。

累计曝光近200万,小游戏、朋友圈广告更是最直接地触达巫山、重庆大批量用户。

国潮当道,有文化、有审美的剧目营销,更让年轻人获得共鸣。

优势渠道不放松,强曝光带来大转化

当传统媒体不再是一个硬性的曝光渠道,而是变成了剧目玩在一起的,可互动、可引起主动传播的内容形式,会怎么样?

《巫山神女》在传统媒体传播渠道上的策略,不再只是进行广告投放,媒体专题、闪屏联投,推荐位置,banner,多管齐下。这个秋天,重庆掀起了一股神女风。造事件,让传播开始跨平台。

剧好看,更要让大家知道有好剧的存在。创造一个好故事,更要传播好这个故事。10月的巫山,等你来听这个好故事。

(巫山文产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论