全店无雷!长沙这家街头面馆也太好吃了吧

美食动态腾讯专稿2020-11-23 17:15

一碗白格生生的面条,撒上红格艳艳的辣椒面、绿格莹莹的葱花,一勺滚烫的热油浇泼而上,“滋啦”一声妙音响起,瞬间激起油气水汽混合的仙雾,飘荡起交合着油香、葱香与辣香的气味,及至搅拌入口,更是爨(cuàn)香四溢!这,就是“油泼面”!要的就是现场感,要的就是这股子来不及挥散掉的香气!

长沙能吃到油泼面的店确实不少,但是专门吃油泼面的店,暂时确实只看到“萧大侠油泼面”这一家。店里制作的面条不是传统的裤带面,而是吸收了陕西面条精髓,并且经过针对性改良的湘式油泼面,非常适合湖南人、湖南胃。口感浓度不同的码子搭配宽细不同的面身,一口入魂。

其实这家店,比较招牌的是牛魔王油泼拌面和肉酱油泼拌面,奈何,我没吃到~因为是肯定会回头再吃,所以,下次补上!不过,据同行的小伙伴说,所有的拌面,绝不踩雷,是一家吃过一次,绝对会再去的店。

小龙虾油泼拌面

文火慢熬味,虾尾颗颗弹嫩鲜?,靓红的龙虾与金黄浓稠汤汁呼应成画,瞬间食欲大燥叫嚣着渴望。虾肉鲜甜,面条爽滑,一碗下肚,意难平,满脑子只想着,我还能再来一点。

山胡椒鸭油泼拌面

湖南这边确实很多人对山胡椒油有特殊爱好,总觉得那一股扑面而来的呛鼻香味令人神往。一口麻辣鲜香,韵味!

番茄炒蛋油泼拌面

西红柿鸡蛋真的是面条的绝配,每根面条都被裹上一层油润红亮的汤汁,麦香缠绕着酸甜的西红柿蔬果香气。这时候真容不得犹豫,大口把面条送进嘴里才是硬道理!

姜辣凤爪油泼拌面

凤爪和面条的搭配是第一次接触到,姜片和干辣椒的辛辣充分沁入凤爪骨肉之中,焖出来后的凤爪色泽浓郁,软糯味绝,沾上姜辣汁的面条也同样姜香扑鼻,辣爽开胃。

除了面食以外,萧大侠做的小食也是很棒的。像萧大侠家的醋泡凤爪,是用了自家秘制的酸水泡制而成,里面带有藠头特有的甜香,凤爪又有自身的Q弹,好吃得根本停不下来。

大侠爆肠!小小颗的广式香肠,炸得外皮酥脆,里面的油脂已经被完全逼出来了,搭配上鲜香的油泼辣子,比冬瓜山香肠不会逊色。

萧大侠油泼面地址

北辰店:开福区北辰三角洲地铁2号口

负一楼凤凰海美食街L22门面萧大侠

湘域店:开福区车站北路湘域智慧广场

一楼门面萧大侠油泼拌面

省博店:开福区东风路公园九号大都会一楼

L06萧大侠油泼拌面

营业时间:10:30-20:30

正文已结束,您可以按alt+4进行评论