美!真美!真正美!桃花源美景获央视等媒体点赞

今日推荐常德桃花源2020-10-05 13:43

10月4日上午7时,央视财经频道CCTV-2《第一财经》栏目以“湖南常德:桃花源山水田园惹人醉”为主题点赞桃花源美景。10月3日晚间,央视综合频道CCTV-1《晚间新闻》栏目同样以“湖南桃花源山水田园惹人醉 文化引领人气旺”为主题推介桃花源美景。

作为《辞海》、《辞源》中注释的《桃花源地》原型地,桃花源旅游区的秦谷景区完美呈现陶渊明《桃花源记》所述场景,有淳朴宁静的田园风光,还有原始古朴的民俗活动,展现了桃花源之“形”。两山一湖景区的桃花山、桃源山中多处人文景观,让人看到了烟雨朦胧的山水之美,体现了桃花源之“魂”。

央视财经频道《第一时间》栏目报道称:“在湖南常德的桃花源旅游区,烟雨朦胧中,田园山色好似一幅山水画卷。节日期间,成群结队的游客来到桃花源,一边欣赏田园风光、一边享受自由畅快的呼吸。游客说,这里跟城市的喧嚣比起来,当然比较安静,山清水秀,也能感受一下我们的民俗跟山川的秀美。

“看过田园美景,游客们自然不会错过当地最有特色的擂茶,擂茶一般选用大米、花生、芝麻、茶叶等原料,用擂钵捣成糊状,再用开水冲饮,配上压桌小菜,香甜可口。游客说,我以为擂茶就只是喝茶,没想到擂茶这么多菜。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论