“黄花数字贸易港”签约落地 58科创打造跨境电商产业新引擎

创业攻略红网2020-09-30 13:44

签约仪式现场

9月21日,国务院正式批设成立“中国(湖南)自由贸易试验区”,7300万湖南人民的“自贸区梦”终于圆了。29日,“黄花数字贸易港”项目签约仪式在长沙黄花综合保税区综合大楼举行,58科创集团战略级项目正式签约落地。

长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良,长沙黄花综合保税区党工委委员、管委会副主任孟立祥,58科创集团董事长吴阔等出席签约仪式。

黄花综保区党工委书记王国良致辞

仪式现场,黄花综保区党工委书记王国良表示,58科创集团作为全国领先的科创服务平台,在新经济、跨境电商、乡村振兴、5G等领域有着成熟且专业的产业运营经验,与时代发展机遇、国家发展战略、湖南省跨境电商产业战略布局,特别是与黄花综保区跨境电商产业园发展规划不谋而合,“黄花数字贸易港”项目必将成为黄花综保区发展跨境电商产业的新引擎。

58科创集团董事长吴阔致辞

58科创集团董事长吴阔也表示,“黄花数字贸易港”的未来发展,将紧抓中国(湖南)自由贸易试验区的建设机遇,围绕”一总部,二平台,四基地”,通过组建跨境电商产业研究院,建立湖南省外贸综合服务平台与湖南省跨境电商公共服务平台等,助力更多湖湘跨境企业走向世界。

签约仪式现场

“黄花数字贸易港”,将努力成为引领湖南跨境电商产业的示范和领头雁,助力构建更完善的跨境电商产业生态。在未来,凭借58科创集团的产业运营优势与科创服务能力,“黄花数字贸易港”将更好地招引跨境电商龙头企业与创新人才落户,加速建设和贯彻湖南“创新引领,开放崛起”战略的数字贸易港,向世界展示一个更加开放的湖南新形象,助力更多“湘品出海”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论