苗族少女赤脚走大刀挑战吉尼斯 长沙世界之窗举办中国狂欢节

旅游播报长沙世界之窗2020-09-29 12:05

9月29日,长沙世界之窗景区不断传来雷鸣般的掌声和欢呼声,2场叹为观止的吉尼斯挑战惊险上演。一位来自贵州大刀艺术团的15岁少女石钟艳,挑战“赤脚行走双层酒瓶”,而另一位22岁苗族少女唐羽荟则赤脚在刀尖上起舞,创下斜走12米大刀的世界纪录。

值得一提的是,这个大刀艺术团是我国唯一的走大刀艺术团,被誉为“世界大刀王”,这对巾帼小英雄今日的挑战,亦是对祖国非遗文化的一种传承。

此外,当天56个身着少数民族服饰的少男少女也惊艳亮相,与数千游客传递150平米的巨幅国旗,在祖国成立71周年之际,为祖国献上了最热情的狂欢。更有陕西华阴老腔团队、佤族火舞团等非遗绝技团队,为大家献上了精彩绝伦的民俗表演。这些传承非遗文化的艺术家们,将各种绝技艺术展示给全国人民看,让大众体验到一种自强不息、追求艺术高度的民族精神。

据悉,国旗期间,长沙世界之窗延续多年“展现中国传统文化,打造中国人自己的狂欢节”传统,精心打造第七届“中国狂欢节”,来自祖国东西南北的民族艺术纷纷展演中华文化瑰宝,还有《天天向上》非遗手作、家乡美食集市给大家带来吃喝玩乐一站式狂欢。首次国庆夜场推出“中国红电音节”,引领民族蹦迪风潮,将传统文化与潮流时尚结合,为大众打造最纯粹的中国狂欢节。夜场18点后门票半价。

东西南北中,最炫民族风

国庆期间,长沙世界之窗邀请到祖国不同民族璀璨艺术团队,让游客在园区中就能感受到来自东南西北各地区的多样民俗文化。

吉尼斯之最?贵州苗族走大刀——赤脚走大刀是苗族的独特文化产物,大刀长18米,倾斜35度,重达1吨多,表演者不断挑战绝技,战胜吉尼斯记录,赤脚立于刀尖,在锋利的刀刃上完成斜走、倒走、头顶倒立等高难度动作,展现中国古老神秘力量。

央视春晚团队?陕西华阴老腔——高亢嘹亮的陕西华阴老腔艺术团队,曾亮相春晚及央视各大综艺舞台。它是黄土高坡上“最早的摇滚”,此次艺术团成员将打破常规,用唢呐吹奏《无价之姐》,唱响当代流行音乐,带领广大游客感受陕北古老文明与现代潮流音乐的碰撞。

顶尖京剧团队?国粹京剧——京剧早已享誉全球,是一批国家级非物质文化遗产。此次来自北京的顶尖京剧团将为现场游客带来一场独特的潮流民俗文化视听盛宴,看国粹京剧唱腔搭配rap说唱,一展动人腔调和独特潮流韵味。

中国红电音节,为国潮发声

为庆祝祖国成立71周年,带动无数人挥洒爱国激情。长沙世界之窗夜场创新推出首个中国红电音节,融合了中国红、国潮风、国旗等元素,打造湖南最炫酷的红色电音舞台。国内顶尖DJ加盟,千万级抖音大咖亲临,身着民族服装的蹦迪达人闪耀登场,还有爱国歌舞大赏等精彩时刻一一呈现,引领民族服装蹦迪新风潮。此外,现场还将与千余名游客共同传递巨幅国旗,为祖国欢呼喝彩。

吃喝玩乐一站式狂欢

《天天向上》非遗手作

《天天向上》非遗手作集市将在国庆期间亮相长沙世界之窗,花草宣纸灯笼、手绘皮影、团扇拓染装饰画、石膏香薰画五大非遗项目,让游客从小物件中感受到中国文化的多样性。

家乡美食集市

除了各式各样的精彩演出,长沙世界之窗还为游客们打造了一片专属家乡美食集市,让每位游客都能在这里感受到家乡的味道。陕西肉夹馍、老北京冰糖葫芦、贵州黄粑、浙江小黄鱼等,给游客带来一场舌尖上的国庆之旅。

天下璀璨激光歌舞晚会绚烂升级

国内首台大型山水实景演出“天下璀璨”激光焰火晚会全面升级!激光、音乐、舞蹈与3000万打造的文明湖水舞秀完美融合。在美妙的音乐伴奏下,600多组喷泉造型璀璨绽放,音乐牵动着激情、绚丽的烟花照亮了心灵、动感的激光点燃了喜悦。世界之窗与您相约“火树银花不夜天”,共同沉醉于璀璨的感官盛宴。

50大超级游乐、金刚丛林亲子乐园、细毛砣儿童乐园、亲子无动力区一票通玩.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论