长沙旬老人不慎落水 警民联手急流中救人

社会纵横三湘都市报杨洁规2020-09-18 08:42

原标题:七旬老人不慎落水 警民联手急流中救人

三湘都市报9月17日讯 9月17日上午,从浏阳市捞刀河文昌阁水坝湍急的河流中,传来一阵忽强忽弱的呼救声,一名老人意外跌入河中,现场群众迅速拨打110求助。所幸民警及时搭救,将老人成功救上岸。(扫报眉二维码看视频)

浏阳市公安局永安派出所民警田高峰告诉记者,接到求助电话后,他带领辅警第一时间赶到现场。“天下着雨,气温又低,老人被冻得嘴唇发紫、面色苍白,明显已体力不支。”

田高峰立即冲下河堤救人,下水后给老人套上绑好绳子的救生圈,小心翼翼将老人托举出水面。岸上的同事和附近群众合力拉起绑在老人身上的救生绳,终于将老人从河中救起。

经现场医护人员诊断,老人身体无大碍。 经了解,老人今年70岁,当天上午到河边放生,因雨天路滑,不慎失足掉入河中。

老人成功救上岸后,田高峰才发现自己的手背多处被擦伤。“好在老人没事。”田高峰对记者说。

(三湘都市报 记者 杨洁规 通讯员 朱艳平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论