暖心“湘观影”影业沐春风 株洲:市民观影好开心

城市民生湖南日报2020-09-17 07:58

原标题:暖心“湘观影”影业沐春风 株洲:市民观影好开心

9月14日17时许,距离电影《花木兰》开始还有10分钟,位于株洲市天元区神农城的中影国际影城里,前来观影的市民戴着口罩有序地接受体温检测,赶赴电影之约。

“影城的环境更好了。看到影城等候区的抓娃娃机上面贴有每天消毒的标志,感受到了影城为提供安全舒适的观影环境付出的努力。”前来观影的市民周旻宇透露,现在观影不论是办会员卡还是单位工会发的优惠券,都可以线上购票选座,很方便,优惠力度也很大。

“平时,我们最爱的娱乐项目就是看电影。今天趁着下班早,带着爱人来重温一下久违的观影乐趣。”周旻宇表示,近期影院推出了很多好看的电影,有时间一定会多来影院。

在中影国际影城的前台,记者看到桌子上摆放着和包支付、影动株洲等二维码。中影国际影城经理刘绽介绍称,为了积极响应“湘观影”优惠活动,让市民重拾观影信心,影院在中影官方微信公众号、影动株洲微信公众号等线上平台大力宣传,为市民提供全方位观影服务。她还透露,近日通过“湘观影”的4个线上平台卖出的电影票越来越多,大众前往电影院观影的氛围也越来越浓。

当天19时30分许,记者又来到位于荷塘区红旗中路的千金影城。走进影城,映入眼帘的是一个红色的展架。走近细看,是“致广大市民的一封公开信”,信上呼吁全市市民积极参与“湘观影”活动,为推进电影业复苏尽力。

“这一场电影是《八佰》,讲述的是中国抗日故事。”该影院经理徐望平透露,为了给观众提供放心的观影环境,同一放映厅的电影播放间隔时间较往常有所延长。凡是观众接触到的地方,都会及时消毒。

观看电影《八佰》后,来自湖南化工职业技术学院的学生黄佳斌说:“今年是抗日战争胜利75周年。通过这部电影,我感受到中国军人不惧艰险、敢于牺牲的伟大精神。新时代的大学生应该时刻铭记这种精神,回学校后我要把‘致广大市民的一封公开信’发给老师和同学们,呼吁大家一起参与到推动电影复苏活动中来。”湖南日报记者张咪通讯员李波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论