连绵阴雨来了 长沙最高温将跌至19℃

长沙长沙晚报2020-09-17 07:53

原标题:连绵阴雨来了 长沙最高温将跌至19℃

长沙晚报9月16日讯(全媒体记者 张洋子)雨水夜晚悄悄而至,16日,星城居民出门有了秋凉如水的感觉。接下来五天,市民都见不着阳光,随着冷空气的光临,气温也是一降再降。根据市气象台最新预报,受冷空气南下的影响,16日起三天长沙将出现一次较强降雨过程,气温下降3℃到5℃,最高气温17日将仅有19℃。

长沙市气象台预计,长沙16日至17日累计雨量40毫米至70毫米,偏北地区70毫米至100毫米,最大1小时雨量30毫米至40毫米;18日降雨减弱。具体到天,17日,中到大雨;18日,小雨转阴天。

湖南省气象台预计,未来十天全省雨天多,尤其是北部一带降雨偏多。近期气温较常年同期偏低,冷空气活跃,其中今明两天、23日至24日有两次较强冷空气过程,气温有所下降,湘西、湘北有轻到中度寒露风。

针对近期天气,气象专家提醒,需注意防范湘中以北强降雨可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害和城乡积涝;以及需关注寒露风对农业生产带来的不利影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论