长沙一网红欠账百万元不还钱 花式炫富被拘留

社会纵横长沙晚报2020-09-17 07:52

原标题:抖音网红是“老赖” 花式炫富被拘留

长沙晚报9月16日讯(全媒体记者 刘树源 通讯员 刘笑贫)男子欠账百万元,迟迟不还钱,被法院限制高消费后,却在抖音上花式炫富,晒豪车、戴大金链子、出入高档娱乐场所高消费……16日,开福区人民法院依法对其处以司法拘留15天的处罚。

据悉,2016年5月,因经营投资需要,陈某某在肖某处借款100万元。2018年7月,经长沙市开福区人民法院调解,双方当事人达成调解协议,陈某某应向肖某偿还借款本金和利息共计100万元,并于2019年8月31日前分期支付完毕。

法律文书生效后,陈某某未履行还款义务,肖某遂向开福区法院申请强制执行。

近日,申请执行人肖某在刷抖音时,刷到一个喜欢“秀舞技、秀豪车”、拥有32.9万粉丝的网红“某少”。肖某仔细一看,这才发现所谓“某少”正是欠自己钱不还的陈某某。好奇之下,肖某逐一翻看了陈某某发布的视频,发现陈某某日子过得比较逍遥惬意,还经常出入酒吧、KTV等高档娱乐场所。

9月16日上午8时许,执行法官将被执行人陈某某强制传唤至法院。陈某某交代:“我在抖音里有30万粉丝,偶尔进行直播,我现在经济条件不好,那些豪车和高消费都是撑场面用的。我平时开的宝马X6并不是我自己的车,是抵押车。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论