长沙农商银行慈善基金会开展“爱心成就梦想” 秋季助学公益活动

品牌资讯长沙农商银行慈善基金会2020-09-15 14:34

助学金发放仪式现场

今天上午10点,2020长沙农商银行慈善基金会“爱心成就梦想”秋季助学公益活动助学金发放仪式在长沙举行。长沙农商银行慈善基金会现场捐赠50万元,资助100名大一新生,每人发放助学金5000元。

做实教育公益全面核实家庭真实情况

活动以“爱心成就梦想”为主题,资助对象为长沙市城内六区参加2020年高考并被一本院校录取的,且家庭条件暂时困难的大学新生。通过前期的广泛宣传,先后收到131名学生的申请。助学活动遵循规范、严格、公开、透明的资助流程,所有受助学子提交了详实的书面资料,经过学生户籍地村(社区)、乡镇(街道)的初审;再经基金会爱心寻访、实地了解学生家庭真实情况;最后,面向社会公示,接受公众监督。坚决杜绝公益助学领域的弄虚作假行为,将爱心公益落到实处。

传递温暖感动被资助学子续写梦想

助学金发放仪式上,两位学生代表上台发言。同学们把生活的磨砺转化成宝贵的精神财富和奋发向上的动力,“穷且益坚,不坠青云之志”的精神感动了在场所有人。教育是改变一个人、一个地区乃至一个民族命运的根本动力。“爱心成就梦想”公益活动,在同学们人生的关键节点给予有力帮助,为他们奋斗追梦赋能量,这正是长沙农商银行“共建幸福社会”这一企业使命最生动的阐释。

守正积善利他长沙农商银行慈善基金会燃情公益

长沙农商银行党委书记、董事长胡善良现场致辞

在现场,长沙农商银行党委书记、董事长胡善良表示,长沙农商银行慈善基金会自2016年挂牌成立以来,先后向“希望工程”、“蓝天行动”、抗击自然灾害、抗击新冠疫情、扶贫攻坚等项目捐款800余万元。并组织了金秋助学、寒冬支教助残等公益活动,为多名优秀贫困学子送去了助学金,为湖南省特教中等专业学校数百名残疾学生购置了全新的住宿设施,以实际行动承担起了长沙农商银行回馈社会的责任和担当。长沙农村商业银行是一家老百姓身边有温度的银行,在负重前行,实行自身发展的同时,燃情公益,勇担社会责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论