消除“里程焦虑”质感比肩合资车型 几何C试驾体验

星城车闻吉利汽车2020-09-14 17:29

9月12日,吉利集团旗下高端纯电品牌几何汽车长沙授权经销商——湖南吉新汽车销售服务有限公司举办了几何C试驾体验活动,无论车主还是车友都对这款车优秀的驾驶质感和超高的续航里程赞不绝口。

几何C共有优选续航版和甄选续航版两种续航共五款车型。此次试驾的车型为甄选续航版C++ Pro,NEDC续航里程为550km,补贴后指导价18.28万元。

几何C的现代风由外而内,内饰设计有着浓厚的未来色彩。中控台整体位置较低,配合面积较大的前挡风玻璃,营造出宽敞明亮的感觉。而在细节部分,设计师应用了大量的几何元素和曲面线条,让内饰不会显得过于单调。此次试驾的甄选续航版C++ Pro配置十分丰富,HUD抬头显示、BOSE音响、L2级驾驶辅助系统等一概配齐,多多少少有了些越级的味道。

几何C的内部空间十分出色,同行的178cm身高的体验者驾驶时,前后排均有空间余量。同时座椅填充物中等偏软,适合中国消费者长途乘坐。此外,后排坐姿十分得体,臀点和膝点位置恰到好处,不会出现大腿得不到支撑的情况。

十几万、SUV、纯电动几个标签组合在一起,听上去并没有什么吸引力。一位现场试驾的张先生表示:“坦白地说,在试驾之前,我对几何C的动态表现期待有限,毕竟同价位电动车开起来大同小异。本以为又是千篇一律,但真正开起来以后,几何C着实给了我不少惊喜。其中排在首位的,自然是这套质感出众的电驱系统。”

据了解,几何C全系划分为两大系列,其中优选续航版电池容量为53kWh,NEDC综合续航里程为400km,定位更高的甄选续航版电池扩容到70kWh,续航里程则相应提升至550km。新车搭载的三元锂电池组采用NCM523电芯,电芯能量密度达到了253Wh/kg,电池包能量密度则为183Wh/kg。全系五款车型动力规格相同,减速比设定倾向于优化前中段加速能力,官方公布的0-100km/h加速时间为6.9s或7.0s(电池差异导致车重不同),最高车速为150km/h。

电动车在平顺性方面具备天生优势,这似乎已经成为人们的共识。

从传动的角度看,上述命题的确不假,不过在实践中一些电动车动不动就前仰后合,动力输出策略过于单一。几何C的表现就要成熟许多,当你温柔地对待加速踏板时,总能得到车辆的优雅回应,扭矩释放丝毫不会显得粗鲁。而且这并不以敏捷性为代价,它的动力响应足够快,完全符合一台电动车该有的样子。

笔者在试驾过程中发现,质感绵密与动力不足是完全不同的概念。中低速下,几何C的动力表现已经超出了轻快的范畴,偶尔挑逗一下甚至能换来些快感。随着车速的提高,就会惊喜地发现这台车有着不俗的后段加速能力,动力持续性在电动车领域非常突出。

同时,几何C提供了三种驾驶模式,分别为ECO+、ECO和SPORT。每次启动后,车辆默认处于ECO模式,另两种模式像是在此基础上柔化或加强一定比例,同时保留了相似的动力输出风格。能量回收系统有三种强度可选,无论选择哪种,都能获得渐进的电制动介入,标定策略与电驱系统有着较高的一致性。

自从吉利收购沃尔沃以来,旗下产品的底盘素质有了显而易见的提升。现如今,吉利系车型大多有着欧洲化的调校思路,几何C也不例外。这款车的底盘结构并没有什么过人之处,前麦弗逊、后扭力梁是同级再常见不过的组合,但真正跑起来高级感一点不差。几何C尤为擅长应对单个小颠簸或长波振动,车身安稳感相当出色,舒适性足以跻身同级第一梯队。

试驾的张先生对此次试驾表示非常惊喜,“当我尝试快速变线时,心中竟不自觉地默念了一句‘哎呦,不错呦’。几何C的转向比并不算十分紧凑,回转总圈数达到了2.8圈,不过转向中位附近表现得挺直接,给出指令后车身能够快速予以响应。配合电动车的低重心优势,几何C的操控体验确有了几分灵动感。”

湖南吉新几何用户中心

地址:湖南省长沙市岳麓区嘉运路B-08号(麓谷汽车世界)

电话:0731-88888811

正文已结束,您可以按alt+4进行评论