常德桃花源第二届擂茶文化节第二场海选周冠军出炉

旅游播报常德桃花源2020-09-14 11:35

9月12日上午,中国桃花源人头攒动、擂茶飘香。在欢歌笑语中,第二届擂茶文化节暨擂王挑战赛周冠军出炉。

周冠军:罗名专 竹葵小苑

这是桃花源擂王挑战赛第二轮海选,8支参赛队伍表演了精彩的节目,现场展示了擂茶的制作过程。压桌成了一道美丽奇观。游客们游桃花源,品擂茶、看比赛、拍短视频。现场不时发出阵阵笑声。

现场照片

擂茶;舌尖上的非遗文化。中国桃花源不断的推陈出新。今年从海选初赛中,可以看到很多精美的单品。这些单品不仅色泽优美,而且口感极佳。

第二场海选周冠军 说:参加擂王挑战赛,既可以展示自己的擂茶技艺,同时,也可以学习别的选手优秀菜品。

第二届擂茶文化节,将在九月的每周六举行周冠挑战赛,国庆前后举办决赛。届时,周冠亚军将角逐新一届擂王,并获1万元大奖。本届擂茶文化节,还推出了拍视频,赢大奖活动。

常德桃花源擂茶至今已有2千年历史。东汉建武24年,伏波将军马援出征五溪蛮,带兵路过桃花源,因水土不服,将士一夜数人病倒。当地一位桃花姑娘主动献出祖传秘方“三生汤”医好将士,征蛮大捷。此后,桃花源擂茶便流传至今。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论