平安人寿湖南分公司省直属二公司四部优秀团队:始终要有感恩的心

保险资讯湖南保险行业协会2020-09-11 09:47

为全面推进湖南保险业诚信建设,弘扬行业正能量,树立行业诚信服务典型,5月份,湖南省保险行业协会在全省保险业评选出了2019年度“诚信服务明星”、“诚信服务团队”。

近日,我们走近了平安人寿湖南分公司省直属二公司四部优秀团队,看看他们是如何不断提升服务水平的。

“团队始终要有一颗感恩的心”

平安人寿湖南分公司省直属二公司四部优秀团队,成立于2008年,经十二个春秋的历练,团队从最初的六十多人发展到现在三百多人,在人力、业绩发展上获得了公司许多的荣誉,同时在客户经营服务上一直怀揣着一颗感恩心。

为了团队人员不忘初心,团队负责人田新华将这支优秀的团队自行命名为“天恩优才”团队。

关于感恩,田新华是这样理解的,“感恩就是要感恩社会,感恩客户,感恩公司,也要感恩自己。”

“感恩客户也就是感恩自己”

“天恩优才”团队的感恩理念是这么说的,也是这么做的,今年年初,疫情笼罩在神州大地上,许许多多家庭缺少了抗疫物资,天恩优才团队的许多成员申请做了志愿者,给许多家庭送去了口罩、酒精还有蔬菜,送去的不仅仅是物资,更多的是温暖。

而在平常生活中,更是如此,今年三月份,在老客户体验升级关怀活动中,一位27岁客户花费为自己添加了一份“E生保”,仅仅过去四个月,客户就因多病缠身在医院花费了5万多元的医疗费用,当知晓客户的情况后,团队第一时间派出最优秀的保险代理人联系客户,通过公司的绿色理赔通道,为客户送去4.6万元的理赔款,在客户身心受到伤害时,感受到公司及团队带来的温暖和关怀。

“感恩不仅仅只停留在口上,作为保险行业的从业人员,更应该真真切切体现在帮助客户身上。”

而正是这份感恩之心,使得团队的保险业务越做越大。团队获得过非常非常多的荣誉,各项指标在全省都处于遥遥领先的地位,而田新华表示,对于荣誉,团队更加看重的是品质方面的荣誉,客户的赞誉才是最好的荣誉。

团队建立12年,从业23年,正是因为这无数客户的赞誉,让田新华表示到今天也没有后悔选择保险行业,“对客户是朋友,更像亲人,有的客户打交道,已经不是一两年,而是五年,十年,甚至更长,我做了23年,有的客户就服务了23年,如果我做40年,我就服务他们40年,有句话说得好,人这一辈子,就是要保持初心,方得始终。”

“团队的培养、成就和帮助”

在采访过程中,笔者发现在该团队中并没有像其他公司一样,存在严密的上下级关系的,有的只是培养、成就和帮助,田新华表示,“我不想打造一个传统的团队,而是一个新颖的团队,因为保险行业本来晋升机制就很畅通,当你付出之后,帮助别人,也成就了自己,这就是我们的团队。”(通讯员:任海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论