装修预算怎样规划更合理

家居综合湖南日报2020-09-11 09:29

装修应该怎么花钱?在装修预算有限的前提下,到底怎么样才能装出让自己满意和舒适的家?

今天就来给大家支支招,总的来说就是六个字“会花钱、花好钱”。

会花钱,就是在装修前能做好合理的预算分配,减少不必要的花费。

第一步,先做总价预估。装修预算并不是所有项目的总和,相反,正确的装修预算是用来做减法的。做装修预算的目的就是为了控制成本,并做到心里有数。

第二步,留出备用金。在总预算中,留出20%作为备用金。预留的备用金可以作为在挑选建材家具家电时任性的资本。

第三步,开始分配费用。装修的费用主要分为三类:装修费、家具费、家电费。一般来说,这三者之间有一个黄金比,即2:2:1。但这个比例可以根据装修方式的实际情况进行调整。

花好钱,就是理性的按照分配到预算额度去执行,这样才可以避免装修过程中不至于严重超支。

该省的钱千万不能省

基础硬装要做好,硬装涉及到房屋使用质量和安全,该花的钱千万要花,不能省。

可以省的钱别乱花

认准预算买经典,风靡一时的网红款,都不如历久弥新的经典来的实在。不要盲目的为套餐买单,买自己需要的产品更实在。

可以以后花的钱别现在花

当在犹豫,不知道某项工程到底要做不要做时,答案是:“不做,不做,不做”。在预算有限的范围内,大件家电可以先预留空间,后期再一件一件搬回家。

装修是大事,希望大家都能合理预算,装出自己喜欢和舒适的家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论